?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Утритесь
Autumn
flojolet
Оригинал взят у friend в Утритесь
Исаев Федоров

Утритесь, либералы. Да, да, именно вы, возьмите белую ленту и утритесь ей. Вчера Госдума сделала то, над чем вы бьетесь уже многие годы –во 2-ом чтении был принят законопроект № 249303-6 «О соцобслуживании», который вводит в нашей стране ряд элементов ювенальной юстиции.

Продвигается этот законопроект Комитетом по труду, социальной политике и делам, председателем которого является "любимец" всех либероидов Андрей Исаев.

Проголосовали за него практически поголовно ЕР и ЛДПР, т.е. самые «мракобесные» для вас, либероиды, партии. Символично, что ЗА проголосовал еще один "любимец" либероидов, знаменитый в узких кругах «борецсоккупацией» Федоров.



КПРФ в своем фирменном стиле, мужественно бежала с поля боя не приняла участие в голосовании, схожим образом поступила СР.

Ранее другие ваши "любимцы" Мизулина, Баталина и Астахов вели себя аналогичным образом.
Законопроект «О соцобслуживании» де-факто вводит социальный патронат (т.е. ЮЮ), цитируем отрывок из юридического анализа данного законопроекта:
Понятие социального сопровождения (ст.22)
Ещё одна новелла, вводящая западные технологии в нашей стране – статья 22.Содействие в предоставлении медицинской, педагогической, психологической, социальной юридической помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение):
1. При необходимости гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, оказывается содействие в предоставлении медицинской, педагогической, психологической, социальной, юридической помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).
Согласно п. 5 ч. 2 статьи 28 Регламент межведомственного взаимодействия устанавливает:
5) механизм реализации мероприятий по содействию в предоставлении помощи, не относящейся к социальным услугам (социальному сопровождению), а также мероприятий по предоставлению такой помощи.
Ни в одной статье законопроекта не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя (ст. 7, ч. 2, п. 3, 11; ст. 8, п. 23; ст. 12 п. 9; ст. 28, ч. 2 п. 5). Оно осуществляется «при необходимости», однако не указанно, кто её определяет.
Вопрос этот решается на уровне межведомственного взаимодействия, и, значит, сопровождение может быть навязано гражданину. По сути, эта норма - дополнительный шанс установить контроль над семьёй.
Суть «оказываемого содействия в предоставлении» не расшифрована.
Между тем, в Российской Федерации принят и действует Федеральный Закон от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (с изменениями от 07.05.2013 N 104-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ), на основании которого уже сейчас органы социальной защиты вправе разрабатывать программу социальной адаптации совместно с гражданином, включать в неё мероприятия, которые направлены на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.
Регламентированные статьями 22 и 29 мероприятия не имеют отношения к социальным услугам в понятиях законопроекта (ст.3). То есть не относятся к предмету регулирования предлагаемым законом, в силу этого на мероприятия в отношении граждан, проводимые согласно этим статьям, не распространяется принцип добровольности социальных услуг (ст.4, п.5).
Вывод: в законе под завесой добровольности принятия социальных услуг вводятся формы вмешательства в личную жизнь, которые не являются услугами, и поэтому их добровольность не защищается - это социальный патронат (под названием “социальное сопровождение”) и право обследования условий жизни для профилактики.

Подробнее – АНАЛИЗ Проекта № 249303-6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА Об основах социального обслуживания граждан


Исаев же, делая глупо-уверенное лицо, лжет своим коллегам депутатам и обществу: «В законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование. Употребляемое в законопроекте понятие "социальное сопровождение" предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи (медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной), не относящейся к социальным услугам. При этом данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления.
Устанавливается, что социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека, а одним из основных принципов является добровольность. Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только на основании волеизъявления получателя».


Также Исаева очень радует тот факт, что НКО будут допущены к детям (и к госфинансированию): «Закон позволяет не только государству, но и некоммерческим организациям активно участвовать в оказании социальной помощи. Государство будет напрямую помогать таким организациям».
Все это делается не смотря на яростное сопротивление гражданского общества – Цепь протеста: Владивосток–Госдума–Калининград. То есть закон принимается в родном для вас, господа любители Гайдара-Ельцина, стиле – с полным игнорированием мнения граждан.

В связи с этим, не лишним будет напомнить, что президент России Путин на учредительном съезде РВС (по итогам которого было остановлено два ювенальных закона) обещал, что все подобные законопроекты будут приниматься только после широкого общественного обсуждения. И где оно? Или обещания Путина господина Исаева не касаются? «Мы будем следить» (с).
Характерной чертой подобных событий является то, что они вообще игнорируются вами, либероиды. Вы обладаете поразительной чертой ускользать даже от самых очевидных фактов, которые ломают вашу картину мира.

В отличие от вас, охранители (те из них, которые любят Родину) очень тяжело переживают подобное.

Мы же лишний раз убеждаемся в том, что только оппозиционность и накаленная патриотичность являются единственно-возможным способом пройти между Сциллой охранительства и Харибдой оранжизма.