?

Log in

No account? Create an account

Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Но
Autumn
flojolet
Оригинал взят у friend в Но


Работа над правительственном законопроектом о социальном патронате приостановлена, сообщила ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. "Это правительственная инициатива, которая касается социального патроната. Законопроект был принят в первом чтении, хотя шансов на второе чтение, ввиду отсутствия положительных отзывов, он практически не имеет. Работа по нему приостановлена", - добавила она.
http://itar-tass.com/obschestvo/807026


То, что этот законопроект отклонили – это хорошая новость, ноэта песня может быть вечной. В феврале 2012 мы отбили ювенальный блицкриг. Вслед за ними последовал де-факто вводящий ювенальную юстицию законопроект «О патронате в Российской Федерации» (с которого Мизулина сейчас сняла свою фамилию, но сам законопроект не снят). Но и это еще не все:
«Параллельно Госдума рассматривает (уже по линии другого комитета) еще один проект, во многом дублирующий то, что заложено в закон «О патронате». Это проект Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
Посредством этих двух законов, как считают специалисты, «убиваются все зайцы». Лазейки гражданам в человеческую жизнь не остается. Зато некоммерческим организациям открывается широкая дорога для бурной деятельности по освоению средств. Тотальный контроль за населением и навязывание услуг — вот что стоит на повестке дня. Вместе с мизерной помощью, за которой граждане по ошибке могут пойти в службы соцразвития, вместо обычной поддержки, которую должно им оказывать государство, они получат прежде всего контроль, бьющий по семье. У вас чего-то не хватает? — значит, ваши дети не получают всего необходимого! — так давайте мы их заберем, ведь мы же заботимся о детях! — вот извращенная логика, и она уже в ряде мест вовсю действует».
http://gazeta.eot.su/article/voyna-nelyudi-s-lyudmi-ili-osennee-nastuplenie-yuvenalov


Допустим и законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» не примут (хотя это вовсе не факт), а дальше что? Что помешает ювенальному лобби внести в Госдуму еще 10 таких законопроектов?

Радуясь остановке очередного губительного законопроекта, мы не должны забывать о главном — нам необходимо создать по настоящему массовое сопротивление ювенальному злу и добиться законодательного утверждения семейной политики, направленной на защиту семей и помощь им — первый шаг к этому уже сделан. Мы можем победить только наступая, иначе рано или поздно ювенальное лобби пробьет все барьеры.