Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Целились в родителей, а попали в детей! Прошу максимальный репост.
Autumn
flojolet
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Целились в родителей, а попали в детей! Прошу максимальный репост.
Семья Горбуновых воспитывает четырех детей по договорам опеки с администрацией Ловозерского района. Дети: Кадочникова К.В. 6 лет, Миронюк Т.А. 5 лет, Якушева Е.Г. 11 лет, Яблокова П.В. 10 лет. Дети родились у очень неблагополучных родителей, имеют тяжелые заболевания.

У Горбуновой в свое время умерло маленькими (в возрасте до года) двое детей. Только третий ребенок, дочь, выросла и стала врослой. Она родила сына и вскоре умерла от хронического сердечного заболевания. Горбунова взяла опеку над внуком. Воспитывала его, очень сильно любила. Но в 16 лет он, не дожив неделю до поездки в Москву, в центр сердечно-сосудистой хирургии, умер от такого же сердечного заболевания.

Не в последнюю очередь поэтому Горбуновы взяли на воспитание четверых девочек, двух старших еще когда был жив внук, Егор.

Никогда к ним не было претензий со стороны контролирующих органов.

21.03.13 в реабилитационном центре, куда детей водили на лечебные и развивающие процедуры, судя по позже составленному акту, воспитатели обнаружили у Кадочниковой Ксении синяк и сообщили штатному врачу-педиатру, который произвел осмотр. Обнаружены синяки на правой ноге и правой ягодице. Акт врач продержал у себя несколько дней и дал ему ход, когда синяки уже не мог обследовать судмедэксперт.

На следующий день 22.03.13 2-х младших детей в реабилитационный центр не отвезли, в этот же день домой к Горбуновым пришла сотрудник реабилитационного центра Томилова С.В., которая опросила Горбунову Г.И. о причинах появления синяков у Кадочниковой Ксении и провела проверку условий проживания детей. Никаких факторов, представляющих угрозу для жизни и здоровья детей в ходе этой проверки, выявлено не было.

Особо обращаю внимание, что педиатр акт не передал сразу ни в опеку ни в полицию. Он продержал его у себя несколько дней, фактически до тех пор, пока синяки не прошли. Таким образом судмедэксперт ребенка не осматривал.

11.04.2013 в квартиру Горбуновых пришла специалист по вопросам охраны прав детства администрации МО Ловозерский район Струкова Т.П. (в сопровождении сотрудников полиции) с постановлением главы администрации МО № 181 от 09.04.13 о проведении отделом полиции по обслуживанию Ловозерского района проверки по факту причинения телесных повреждений и с решением прекратить с Горбуновыми договоры опеки и поместить всех 4-х детей на период проверки ОП в реабилитационный центр.

Горбуновы детей не отдали, на следующий день 12.04.13 в ходе переговоров с главой администрации Ловозерского района Шестаком А.В. была достигнута устная договоренность, что проверка причин появления синяков у Кадочниковой Ксении будет проведена в ускоренном порядке, а на это время дети будут находиться в  реабилитационном центре.

Родители повели вечером 12 апреля детей в центр, но администрация не предоставила в центр документа о приеме детей. Поэтому Горбуновы 13 и 14-го водили детей в центр, а вечером забирали домой. С 15.04.13 дети оставались в реабилитационном центре круглосуточно, кроме времени занятий в школе и посещения д/сада.

Таким образом с 21 марта по 15 апреля 2013 г. администрация и другие правоохранительные органы не видели никакой опасности в пребывании детей в семье.

30.04.13 г., не оповестив Горбуновых, всех 4-х детей увезли в ГОБУСОН «Оленегорский компексный центр социального обслуживания населения» г. Оленегорск Мурманской области (соседний административный район, 70 км от Ревды) на основании постановления № 245 главы администрации МО Ловозерский район. Горбуновым посещения детей не запрещали, они навещали детей через день-два.

Позже детей передали в детдом в Апатиты (180 км от Ревды). В конце июля детей вывезли на летний отдых на юг. Привезли обратно 16 августа.

В начале сентября по заявлению родителей дети перевезены ближе к Ревде, в Оленегорский детдом.

По заявлению опеки, входящей в состав администрации Ловозерского района была  отделением полиции в пос. Ревда была проведена проверка. Итогом стал отказ в возбуждении уголовного дела. Но прокуратура Ловозерского района вернула материалы на повторную проверку. Уж что и кто там решал – нам, конечно, неизвестно. Но итогом этого стало возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое, внимание (!) в период с "00 часов 00 минут 18 марта по 15 часов 30 минут 21 марта, находясь в неустановленном места пос. Ревда, с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанесло не менее одного удара по правой ягодице и правому бедру несовершеннолетней, причинив ей физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью".

Вы, читатели, люди взрослые. Вот скажите, как дознаватель, текст которого я процитировал, может все это знать, когда, кроме акта врача-педиатра, у него нет вообще ничего реального? Он что, ясновидящий? С чего он взял, что эти синяки именно причинены человеком, что они на почве неприязни, что именно с целью причинить физическую боль? При этом надо понимать, что с 1 марта семья каждый день водит детей в реабилитационный центр, где дети контактируют как минимум с несколькими сотрудниками реабилитационного центра.

Тем не менее на таком, с позволения сказать, основании, детей отбирают, разваливая семью до основания!

И с 30 апреля 2013 года дети находятся в реабилитационных центрах и детдомах. Причем большей частью в других городах Мурманской области. И родители 2-3 раза в неделю ездят туда к детям.

Все это время родители в статусе свидетелей. Но детей им не отдают. Ждите, мол, окончания проверки (следствия).

После проявления интереса к делу 1-го канала ТВ (28-31 октября) со звонками в администрацию, следователь 2 ноября срочно изменил статус приемной матери на подозреваемую.

Уголовное дело интенсивно фабрикуется. Дети опрошены с попытками следователя надавить на них. Напомню, дети возраста от 5 до 11 лет. Синяки, согласно акту, были у девочки 5 на тот момент времени, лет.

Родители многократно обращались с жалобами на действия сотрудников ГОБУСОН «Ловозерский компексный центр социального обслуживания населения», администрации МО Ловозерского района, отдела полиции и т.д. в прокуратуру, министерство образования Мурманской области и другие инстанции, в т.ч. Президенту РФ. Без результата.

Условия проживания хорошие, с материальной стороны дети обеспечены полностью.

Ходили дети в Ревде не только в садики и школу, но и в музыкальную школу, дом творчества.

Характеристики на взаимоотношения детей и родителей положительные из всех учебных заведений, реабилитационных центров и детдомов.

Все дети больные. Ряд наследственных и хронических заболеваний с рождения.

Семью разгромили из-за личных неприязненных отношений родителей с работником опеки и педиатром, которых поддержал глава администрации Ловозерского района.

Дети и родители уже на грани нервного срыва.

Это теперь называется «защита прав детей».

Вот так администрация и «служители закона» без всяких оснований, из личной прихоти, гипертрофированного самолюбия и тех самых неприязненных личных отношений рвут российские семьи на куски.
Более подробно о деле буду информировать постоянно.

Игорь Кудряшов. РВС, Мурманск.
Источник - РВС



?

Log in

No account? Create an account