Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Эксперт: бэби-боксы расширяют возможности торговли детьми
flojolet


Бэби-боксы поощряют и расширяют возможности торговли новорожденными детьми на черном рынке, заявила председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты (ОП) г. Дубны Анастасия Большакова 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в ОП РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Член ОП г. Дубны заявила об опасности внедрения в России практики ряда европейских стран по установке при роддомах и больницах специальных ящиков для анонимного подкидывания детей (бэби-боксов). Общественница подчеркнула, что в России имеются случаи торговли новорожденными детьми из роддомов, а при наличии бэби-боксов осуществлять криминальные схемы по торговле детьми будет гораздо проще: ребенок поступает в бэби-бокс без свидетельства о рождении, и усыновители (покупатели) смогут зарегистрировать его на свое имя в отделении ЗАГС, предоставив «свидетелей» домашних родов.

Эксперт обратила внимание на то, что в настоящее время новорожденного ребенка можно оставить в роддоме. Однако около половины отказниц, поговорив с медсестрами и врачами, меняют свое решение и забирают ребенка домой. При наличии же бэби-бокса количество оставленных младенцев начинает расти, так как женщине, принявшей решение положить ребенка в бэби-бокс на фоне послеродовой депрессии, не с кем поговорить.
По словам эксперта, чрезвычайно выгодным является не только бизнес по торговле новорожденными, но и по установке самих бэби-боксов. Так, при себестоимости бэби-бокса в 30 тыс. руб., государство заплатило благотворительному фонду «Колыбель надежды» за установку трех бэби-боксов 1 млн 241 тыс. руб.

Отметим, согласно исследованию Немецкого института молодежи (нем. Deutsches Jugendinstitut), который проверял судьбу детей, положенных в бэби-боксы Германии с 2009 по 2011 годы, ответственные организации не смогли дать информацию о дальнейшей судьбе 21,6% детей, положенных в беби-боксы, а также для 23% анонимно рожденных детей.

Напоминаем, что 29 ноября в Общественной палате при президенте РФ состоялись общественные слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе обсуждения общественные деятели затронули сущность и последствия нововведений в семейную политику. Участники слушаний рассмотрели влияние на российскую политику в области семьи и детства глобальных феминистских структур, стратегию замещения семей, практику изъятия детей из семей на основании иностранных рекомендаций и многое другое. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

?

Log in

No account? Create an account