Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Около 400 земельных участков получат многодетные семьи Дубны весной 2018
flojolet



Около 400 земельных участков получат многодетные семьи г. Дубны Московской области уже весной 2018 года. Об этом 20 октября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.


С 2011 года многодетные семьи имеют право на получение земельных участков для индивидуального строительства. Федеральный закон вступил в силу 6 лет назад, однако на практике получить участок многодетной семье не так уж просто. Часто проблемы возникают из-за того, что у муниципалитетов нет подходящей земли.


Многодетные родители в городе Дубне Московской области взяли поиск подходящих участков земли на себя. Они обратили внимание на 70 га земли сельскохозяйственного назначения, которые не использовалась по назначению и заросли бурьяном. Контроль за процессом перевода этих земель из собственности Московской области в собственность городского округа Дубна, а также смену разрешенного вида использования взяла на себя Общественная палата города Дубны второго созыва. Председателю действующей на тот момент Общественной палаты Игнатенко Елене пришлось добиваться аудиенции у губернатора Московской области для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.


Сегодня земля не только выделена, но и согласована топосъемка участков. Работы по проектированию и планированию территории обещают закончить до 10 декабря. Затем проект предстоит вынести на общественные слушания, после чего документы будут переданы на согласование в Московскую область. Последний пункт самый непредсказуемый, но если все пойдет хорошо, то в начале 2018 года участки уже можно будет межевать и кадастрировать. Это означает, что распределением участков Администрация г. Дубны займется уже весной 2018 года.

70 га земли можно будет разделить примерно на 400 участков площадью по 10 соток. Около 25-30% территории будет занята инфраструктурными объектами, среди которых планируется детский сад, торговый центр и места для отдыха. Даже 400 участков полностью покроют потребность многодетных семей в Дубне на сегодняшний день. На учете Администрации таких семей насчитывается 506, из которых запросили землю 462 семьи. 72 участка уже распределены между ними, поэтому 400 участков - это немного больше чем требуется, есть запас на будущее.


Ситуация с землей для многодетных семей в г. Дубне Московской области является хорошим примером совместной работы общественников и Администрации по решению сложной социальной проблемы.

ИА Красная Весна


  • 1
нам тоже выдали прекрасный участок, 100 м до реки и 120 м до леса. Но так повезло не всем. Соседи по номеру уже от третьего отказываются, выдают в жопе и в каком-то поле

Напишите подробнее - где Ваш участок и от каких отказываются - в каком месте?
Потому что это тоже поле - и его нашли сами многодетные вместо того, чтобы получить кусок болота в Талдомском районе.

я говорю о Воронеже, вам наверное не будет актуально/интересно.
У нас никто с администрациями не бодается, отказываются молча и ждут другие варианты.

Да... в Воронеже я ни помочь, ни проконсультировать не смогу.
Но да - это известно, что с этими землями для многодетных везде проблема.

Рад быть в числе Ваших друзей!

Спешите, осталось всего 9 дней!

https://planeta.ru/campaigns/68394
Уникальный исторический календарь на 2018 год
"Александр Васильевич Суворов — от победы к победе".



Новый год уже не за горами! А значит, пора подумать о подарке — друзьям, близким, коллегам и подчиненным.

Предзаказ и подробное описание на краудфандинговом сайте Планета.ру
https://planeta.ru/campaigns/68394

Заказанные экземпляры календаря Вы получите по почте или лично в руки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account