Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Кузнецова: План десятилетия детства будет обсужден с обществом
flojolet

План мероприятий «Десятилетия детства», которое объявил Президент РФ В.В. Путин будет обсужден с широкой общественностью, заявила 1 июня Уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова активисту Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня Башкирское отделение РВС проводит в Уфе пикет против внедрения в РФ ювенальных технологий заимствованных в Финляндии, возле здания Курултая (Госсобрания) Республики Башкортостан на улице Фрунзе, 40, где начал свою работу Республиканский родительский форум.

Пикет начался в 9 часов утра. Через некоторое время к активисту РВС подошла Анна Кузнецова, Уполномоченная по правам ребенка при Президенте РФ, которая прибыла в Уфу для участия в работе родительского форума.

«Только что ко мне  подходила Анна Кузнецова. Она заверила, что Стратегия 2018-2027 не будет внедрена. Омбудсмен попросила об этом Президента. По ее словам, вместо Стратегии будет План Детства на 10 лет. На разработку нового документа уйдет 3 месяца, после чего он будет вынесен на широкое обсуждение с общественностью», — сообщает активист РВС Арслан Хамидуллин.

«Затем ко мне подошел помощник омбудсмена, он согласился, что в Финляндии и в Норвегии внедрена жесткая ювенальная система. Но во Франции уже нет ювенальной юстиции, сообщил он, так как теперь заключен договор Франции с Россией, и случаев, подобных отобранию малолетней дочери у Натальи Захаровой, там больше не будет. Тем не менее, помощник омбудсмена не согласился с тем, что в России уже действует ювенальная юстиция. Он стал приводить мне примеры отобрания детей у семьи Дель, из маргинальных семей, видимо имея в виду, что все отобрания происходят из подобных семей. Но РВС знает, что случаев изъятия детей из хороших, не маргинальных семей очень много», — добавил активист.

«Я рассказал ему, что нашим ребятам из РВС в Германии удалось вернуть в семьи несколько ребятишек, которых они вырвали из рук Югендамта, используя знание местных законов, на что он ответил: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Однако, с моей точки зрения, это не относится к РВС, так как мы воюем за возвращение детей, а не смотрим на это со стороны», — заключил Хамидуллин.

Вскоре после начала пикета, до встречи с Анной Кузнецовой, к пикетирующему подошел неизвестный мужчина, который вырвал плакат из рук активиста, скомкал его и унес с собой. Однако активиста это не остановило. Он взял другой плакат и продолжил пикет.

Напомним, что сегодня в Башкортостан с рабочим визитом прибыла Уполномоченная по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Она примет участие в работе родительского форума, который сегодня стартовал в Уфе.

ИА Красная весна



?

Log in

No account? Create an account