Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Маленький мир
flojolet

Ювеналка - это и есть вообще-то коррупция... в масштабах страны и мира.

Оригинал взят у telegrafirui в Маленький мир


Недавно в Москве прошел третий, чрезвычайный Съезд общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Какой опасности подвергаются сегодня наши дети и почему Съезд был назван «чрезвычайным? Об этом рассказывает наша гостья, руководитель движения Мария Мамиконян:

Двойные стандарты
— Съезд был посвящен двум злободневным темам: расширению применения ювенальных технологий и проблемам воспитания в школе. Позже вы поймете, что эти темы нередко бывают связаны. Но начну я все-таки с «воспитания». Все помнят недавний скандал, когда дети были вовлечены в несанкционированную «антикоррупционную» акцию Алексея Навального и вышли на улицы. Казалось бы, где дети и где коррупция? Но во многих регионах школы обязывают проводить уроки по «антикоррупционному воспитанию». Это программа, разработанная в международном центре борьбы с коррупцией «Transparency International», действует во многих странах. Маленьким детям рассказывают, что такое коррупция, почему это плохо и что за это бывает. Считается, что знакомство с данной темой должно сформировать у них «антикоррупционное» мировоззрение. Такой результат, мягко говоря, сомнителен, однако главное для бюрократа — «галочка» в отчетах — появляется, и у детей в голове уже что-то цепляется. А потом «дядя Навальный» кидает клич, и они уже с готовностью вливаются в ряды протестующих. Не понимая, что проблемы коррупции на улице не решаются. Для них это просто весело, ново, прикольно. Мы обнаружили, что, например, в школах Питера проводятся конкурсы на лучший рисунок по теме борьбы с коррупцией. И как когда-то в коридорах висели стенды про «дедушку Ленина», так теперь — про борьбу с коррупцией. И все снова предельно формализовано! Но ведь у ребенка есть и свой маленький мир…

— …и он знает, что вот его мама не смогла сдать две тысячи на ремонт класса и он стал изгоем, у него оценки понизились…
— Да! У детей есть свои примеры, которые они воспринимают как коррупцию и несправедливость. Они не могут не замечать, когда их настойчиво склоняют к репетиторству, когда их одноклассник начинает получать пятерки после того, как его отец закупил для класса компьютеры. С одной стороны — чисто бюрократическая показуха со стендами и конкурсами, с другой — наличие этой самой коррупции на уровне школы, с которой никто не борется. Все та же система двойных стандартов. Что мы получаем в результате? Личность, готовую жить в порочной системе, где провозглашается одно, а делается другое. И почему-то это называют патриотическим воспитанием. Но патриотическое воспитание может строиться только на позитивных исторических примерах! Воспитанный таким образом молодой человек, знающий, что есть добро, а что — зло, любящий свою Родину, обладает тем стержнем личности, который поможет отторгать негатив, с которым он столкнется в жизни. А если с детства внушать, что ты живешь в отвратительной стране, то кого мы вырастим? Так воспитывается презрение и ненависть к Родине. А потом все это выплескивается на улицы. Наш съезд был чрезвычайным именно потому, что мы увидели, сколь стремительно развивается ситуация и как «творцы» этой ситуации начинают умело вовлекать в нее детей. Для чего? Чтобы вскоре разыграть их в «майданных сценариях»? Вообще все технологии, которые сейчас задействуют по отношению к детям и семье, способны привести к большим социальным потрясениям. Говорю это с большой горечью.

Излишняя опека
— В начале разговора вы сказали, что эти две темы — коррупция и ювенальные технологии — каким-то образом пересекаются…
— Да, как ни странно. Мы в своей практике все чаще сталкиваемся с тем, что даже из детских садов начинают доносить на семьи, не имеющие возможности участвовать в поборах. Стоит маме сказать, что она воспитывает двух детей и не в состоянии сдать деньги, как она тут же попадает в число «нелюбимых», а потом подключаются органы опеки под видом «заботы» о ребенке из «неблагополучной семьи». И это не единичный случай. Например, ребенка забрали прямо из детского сада за десять минут до окончания дня. А все потому, что утром его привела бабушка и сказала, что не знает, кто будет забирать: она или мама девочки. Директор, просчитав возможные нестыковки в договоренностях и уже держа маму на плохом счету — одинокая, малоимущая, денег не сдает, — заранее сообщила в опеку и девочку забрали. Даже не позвонив матери. А потом стали забирать и второго ребенка, совсем малыша. Ну, судились, добились, чтобы детей вернули.
— Я такого и представить себе не могу…
— Потому что в Липецкой области  в органах опеки работают замечательные люди, с некоторыми я даже знакома. Что сказать? Вам повезло. Но это не та сфера, где можно рассчитывать на везенье. Пугает то, что в нашей базе появилось много случаев, где детей забирают по доносительству: соседей, воспитательницы, учительницы. Наши либералы ухитряются клеймить доносительство тридцатых годов прошлого века и в то же время культивировать его сегодня, безудержно копируя западные ювенальные технологии. И доносительство становится уже благовидным и даже благородным поступком.
— Хотя нашей культуре и нашему менталитету в таких случаях присуще желание постараться помочь всем миром…
— Да, идет ломка национального кода. Причем сознательная! Еще появилось много случаев, когда инициаторами изъятия детей становятся медики, решающие таким образом свои проблемы. Например, отчитаться о поголовной вакцинации. И если мама отказывается делать ребенку прививку, значит, она плохая, ставит под угрозу жизнь ребенка. Чего стоит дикий случай в Амурской области, когда грудного ребенка «брал» ОМОН, ворвавшись в дом под прикрытием щитов, уложив мать и домашнюю собаку электрошокером. А все потому, что женщина отказывалась делать прививку от гепатита В, не сходив предварительно к иммунологу. Позже иммунолог подтвердил, что ребенку эта прививка была противопоказана. К счастью, ребенка удалось быстро вернуть, но теперь мать пытаются осудить за сопротивление полиции.

Доклад Мизулиной
— Но вот вам другой пример. Моя дочь раз в два-три месяца относит педиатру конвертик с тысячей. В результате к ней никто с прививками не пристает…
— Да, но кто-то на эту тысячу будет две недели кормить ребенка. Вот вам связь коррупции и «ювеналки». Сенатор Елена Мизулина, изучив документацию, обнаружила, что наполняемость социально-реабилитационных центров из года в год сохраняется на одном уровне. Почему? Да потому что у этих центров подушевое финансирование. Выходит, существует негласный план по изъятию детей? В нашем документальном ролике вы видели фрагмент, где в квартиру врываются, начинают избивать отца, а девочка кричит: «Я сдамся, сдамся, только не бейте папу!» Эта приемная семья когда-то первой взяла годовалого ребенка с диагнозом ВИЧ из московского Центра. Все десять лет, которые девочка прожила в семье, ее регулярно обследовали, проводили поддерживающее лечение, не теряли связь со специалистами в Москве. Ребенок рос здоровым и счастливым. Вдруг ее забирают в местную больницу и назначают тяжелый курс лечения, который показан уже в последней стадии заболевания. Девочке стало плохо, она сбежала домой. Приемные родители бросились к московским специалистам, те подтвердили, что в состоянии устойчивой ремиссии этот препарат не нужен, да и вообще он теперь у детей не применяется. Но местные медики начали настоящую охоту на ребенка, ведь в таких случаях идет очень крупное подушевое финансирование медучреждений. И все это, несмотря на наличие благополучных анализов от независимых лабораторий, на то, что независимые эксперты вообще поставили под вопрос изначальный диагноз. Короче, девочку изъяли, поместили в тубдиспансер, где она заразилась туберкулезом, который потом благополучно вылечили. Приемных родителей обвинили в «преступном неоказании ребенку помощи» и лишили права на опеку. Девочка находится в интернате, она «выставлена на усыновление», и в базе данных по подбору замещающей семьи диагноз ВИЧ у нее не обозначен. Но ужас в том, что завтра могут начать вторгаться уже не в приемные, а в обычные семьи под предлогом «невыполнения родительских обязанностей».
— Неужели мы закончим разговор так пессимистично?
— Ни в коем случае. Хотя бы потому, что президент откликнулся на эту проблематику и велел представить ему доклад о ситуации с незаконными отобраниями детей. Сенатор Мизулина вместе с группой родительских организаций, в которую мы входим, готовит коллективный альтернативный доклад. Также мы, «Родительское Всероссийское Сопротивление», представим президенту и обществу свой доклад, основанный на анализе нашей собственной базы случаев, собранной за четыре года работы по защите семьи. Наш ролик с шокирующими документальными съемками изъятий детей, названный «Этого президенту не расскажут», набрал в Интернете огромное количество просмотров. Уже то, что мы можем открыто поднимать и обсуждать эти проблемы, то, что все больше родителей осознают серьезность ситуации и занимают активную позицию, вселяет надежду на перемены.

источник: РВС
#IIIсъездРВС, #съездРВС2017, #Ювенальнаяюстиция


?

Log in

No account? Create an account