Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
На Камчатке опробуют форсайт-проект по выведению «успешных родителей»
flojolet

Воспитывать детей - конечно, некие общие подходы к этому процессу есть. Но всегда дьявол кроется в мелочах. Эти мелочи родитель, испытывающий к ребенку любовь, может подстроить нужным образом. Это нельзя изменить общими схемами. И тем более нельзя научить кого-то без его желания. А размах как раз на ВСЕХ родителей. Всех пересчитать и обучить! И ведь кто-то будет определять, что кто-то точно знает, как воспитывать детей и ему можно доверить обучение? Таких у нас много? Для отдельного родителя неприемлемы приемы другого родителя.
Кроме того, если, как сказано в статье, родителей еще будут оценивать, то это пахнет социальным взрывом.

Оригинал взят у shubin_roman в На Камчатке опробуют форсайт-проект по выведению «успешных родителей»



О планах проведения серии мероприятий в целях «распространения успешного опыта родительства» объявило Министерство образования и науки Камчатского края 20 марта, сообщает сайт правительства края, передает ИА Красная весна.

С марта по октябрь 2017 года планируется провести семейные конкурсы, конкурс методических разработок в области семьи и традиционных семейных ценностей, а также конференцию «Школа одаренных родителей». Организаторами мероприятий выступят Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА).

Отметим, помимо всероссийской конференции «Школа одаренных родителей», НРА проводит множество других мероприятий по «формированию ответственного родительства и развития родительских компетенций». В их числе — «Школа ответственного родительства». Термин «ответственное родительство» впервые заявлен в форсайт-проекте «Детство-2030». Авторы проекта утверждают, что родительская любовь не является несомненной, и то, что родители знают, как воспитывать своих детей, — заблуждение. Поэтому, считают авторы, родителей необходимо учить.

По мнению ряда экспертов, концепция ответственного родительства является ювенальной технологией, поскольку исходит из презумпции вреда, наносимого родителями своим детям. Так, эксперт в сфере ювенальных технологий и защиты семьи Вера Сорокина обращает внимание на то, что родителей собираются не только учить, но и оценивать по «индексу ответственности».


?

Log in

No account? Create an account