Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Красноярский обмудсмен просит запретить бэби-боксы в России
flojolet



Уполномоченный по правам детей в Красноярском крае Ирина Мирошникова предложила вернуться к вопросу о запрете бэби-боксов на территории России.

Соответствующее заявление она сделала на парламентский слушаниях в Государственной Думе. Ирина Мирошникова попросила запретить бэби-боксы законодательно.

Омбусмен рассказала, что решение о недопущении установки устройства, в котором социально неблагополучные родители могут оставлять новорожденных детей, на территории Красноярского края было принято краевым правительством еще 12 лет назад.

«Сейчас снова появились инициаторы их установки, которые манипулируют данной темой, навязывая обществу альтернативу: «или бэби-бокс, или убийства детей». Звучит ложная информация о том, что в европейских регионах России данные ящики успешно функционируют. Убеждена, что только государство может поставить точку в этом идеологическом споре и выразить свою волю, направленную на защиту семейных ценностей», - заявила Ирина Мирошникова.

Добавим, бэби-боксы — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство. Обычно располагается при медицинских учреждениях, социальных учреждениях.

Оригинал новости: Красноярский обмудсмен просит запретить бэби-боксы в России

Анонимность - это самый лучший друг любого криминала. И если кому-то кажется, что криминала на детях нет, то этот человек живет на Марсе.
Готовы ли россияне закрыв глаза пустить все на самотек и рисковать детьми?


  • 1
откуда эти дуры лезут?

Это как раз не дуры, а трезво оценивающие реальность специалисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account