Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Краснодарский беби-бокс "не спас"
flojolet

Очень надеялась, что это случится не так быстро. Боялась, что смерти детей в бэби-боксах будут скрывать.

Но вот случилось и не скрыли.

В статье обсуждается жизнь ребенка. Но есть еще проблема с жизнью и здоровьем матери.

Думаю, что следственный комитет никого не накажет - они бэби-боксы поддерживают, что может указывать на то, что система прогнила и каким-то боком встроена в мировую сеть торговли детьми.

Оригинал взят у tanyanetee в Краснодарский беби-бокс "не спас"



В бэби-бокс, расположенный в Краснодарской больнице скорой медицинской помощи, был подброшен недоношенный (некоторые СМИ пишут, что «истощенный») ребенок. Девочка была завернута в полиэтиленовый пакет, никакой записки при ней было. Младенец был в тяжелом состоянии, без сознания. Через 2 часа ребенок умер. Врачи боролись за его жизнь, но реанимационные мероприятия не помогли.

 Следственный Комитет по Краснодарскому краю по этому случаю сообщил следующее:
«Девочку положили в бэби-бокс 21 февраля, врачи несколько часов боролись за ее жизнь, однако ребенок умер. В настоящее время следователями проводятся все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы случившегося».

Место происшествия – это беби-бокс? Его уже в пору называть «местом преступления».

Когда полтора года назад родительская общественность начала протестовать против установок беби-боксов, которые хотели установить по всей стране в «шаговой доступности», как это обещал тогдашний пресс-секретарь следственного комитета В.Маркин, обеспокоенных родителей никто не послушал. От приводимых ими доводов попросту отмахивались, прикрываясь «хоть одной спасенной жизнью». Не убеждал их и зарубежный опыт, например, Китая, где после установки в боксы понесли больных и мертвых детей.

Чиновниками, устанавливающих боксы, не принимались и доводы противников ящиков для подкидывания детей о провоцировании боксами домашних родов, при которых преждевременные или осложненные роды без медицинской помощи могут закончиться смертью для матери или ребенка.

А заявленная анонимность таких устройств и безнаказанность за содеянное, делает это устройство очень привлекательным для сокрытия разного рода преступлений.
В Набережных Челнах идет расследование случая подкидывания ребенка в беби-бокс – при ребенке была записка с датой рождения и информация о сделанных ему прививках. То есть мать заботилась о ребенке, носила на прием в поликлинику, сделала прививки согласно возрасту. А потом вдруг пошла и выкинула. Не совсем понятна логика произошедшего. То ли бокс спровоцировал женщину, то ли ребенка выкрали у матери и привезли в бокс родственники (подобный случай был Ставрополе). Ребенок мог быть привезен в Челны из другого города/региона.

Вот теперь смерть ребенка из Краснодарского беби-бокса. Опять следствие.

При этом «спасенными» объявляются дети, которых приносят ухоженными, завернутыми в одеяльца, с записочками. Этих детей явно убивать не собирались. И не будь бокса, мать, оставив ребенка, пережила бы трудный для себя период жизни и воспитывала бы своё дитя дальше.

Дальше – больше. Женщины специально будут отказываться от медицинских услуг в роддоме, чтобы потом безнаказанно отнести ребенка в бокс. В боксах будет оказываться всё больше детей, рожденных дома. Детей травмированных тяжелыми родами, с маленькими шансами на жизнь. А ведь вовремя оказанная медицинская помощь резко повышает вероятность для новорожденного нивелировать тяжелые последствия родов и избежать проблем со здоровьем, а может даже инвалидности в дальнейшей жизни.

Беби-бокс – это мина замедленного действия. Его действие проявится не сразу, но последствия будут сокрушительными для морально-нравственных устоев нашего общества. Он приведет к тому, что женщины начнут относиться к новорожденным как к биологическому мусору, который если выбросить в положенное место, не принесет никаких проблем. Это какой-то новый вид варварвства,  которое Россия, всегда гордившаяся своей духовностью, переняла с Запада. И от которого она должна срочно отказаться.


  • 1
беби бокс для многих детей спасение!не надо их запрещать! а то что бывают отдельные случаи...так может чаще проверять надо этот бокс? чтоб не лежал в нем ребенок долго?

и что значит "безнаказанно отнести ребенка в бокс" камеру не судьба установить? Или у нас уже закон принят ,что можно детей так бросать?

Автор ,вы вот шумите ,но я не понимаю к чему. кто решил бросить ,тот бросит, так пусть лучше в беби бокс отнесет, там шансов выжить у ребенка больше,все же рядом больница.



Автор не шумит, а серьезно занимается изучением проблемы. Почитайте протоколы по ст.106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка" и если выдержите с такой эмоциональностью, попробуйте опровергнуть следующее. Все эти женщины задолго до родов планировали УБИЙСТВО ребенка. И с какого такого рожна, они вдруг потащат его в бокс? Они - убийцы.

А детей государство принимает в: 1) опеке; 2) любом мед. учреждении; 3) в роддоме.

Какие еще нужны варианты?
Непременно анонимно? (про камеры - это Ваши фантазии)
Там где анонимно и маленькие дети - там торговля детьми и педофилия.
Вам этого надо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account