Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Матери не просят бэби-боксы, они просят материальную помощь
flojolet



Материальная помощь родным семьям и социальная реклама сможет уменьшить число убийств новорожденных детей, а не бэби-боксы, заявила судья в почетной отставке, член Общественной палаты РФ Людмила Николаевна Виноградова на Круглом столе по вопросу использования бэби-боксов в России, проведенном 14 декабря Парламентской газетой.

Людмила Николаевна выделила две группы женщин, которые могут воспользоваться бэби-боксом: женщины-карьеристки и женщины в трудной жизненной ситуации. Для карьеристок нужна социальная реклама, рассказывающая о том, что своего ребенка нельзя оставлять. Для женщин в трудной жизненной ситуации нужна материальная поддержка: достойные материнские пособия и материнский капитал на первого ребенка. Женщине-убийце, находящейся в постродовой депрессии или умышленно желающей избавиться от ребенка, бэби-бокс не нужен, так как они не рассматривают то, что у них родилось в качестве ребенка и хотят от него избавиться как можно скорее.

Она также отметила, что в бэби-боксах заинтересованы в первую очередь люди, которые будут заниматься устройством этих детей. Именно бизнес предложил эти ящики.

«Нет никакой на самом деле инициативы снизу. Ни одна мать не пришла ни в одну организацию и не потребовала ни от депутата, ни от члена Совета Федерации, не стукнула кулаком по столу и не сказала: «Почему в нашем городе нет бэби-бокса?». А они говорят: «Почему мне так мало платят, что мне не на что содержать моих детей?»

Также судья в почетной отставке считает, что бэби-боксы открывают широкие возможности для криминала. С их помощью можно покрывать убийство новорожденного ребенка, так как женщина-убийца может заявить, что отнесла ребенка в бэби-бокс и никто искать его не будет. Кроме того, ящики позволяют развернуть торговлю детьми. Этому способствует прописанная в российском законодательстве возможность регистрировать ребенка в течение 7 суток в любом ЗАГСе по свидетельским показаниям, после чего ребенка на нашей обширной территории найти будет нельзя.

В конце своего выступления Людмила Николаевна  призвала прекратить манипуляцию и спекуляцию на слезинке ребенка.

Напоминаем, что 29 ноября Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей был проведен Круглый стол, на котором большинство депутатов комитета высказали мнение против использования бэби-боксов в России. Мнение участников Круглого стола разделилось пополам. Теперь лоббисты этого проекта видят невозможность легализации проекта на федеральном уровне и транслируют мысль о том, что каждый регион должен сам решать, использовать им бэби-боксы или нет. При этом, инициаторы не слышат доводов о высокой заинтересованности бэби-борксами преступных элементов, для которых совершенно неважно, в каком регионе будут разрешены бэби-боксы, так как детей можно перевозить из региона в регион.

http://rossaprimavera.ru/node/131736/



?

Log in

No account? Create an account