Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Мария Мамиконян: Наше общество терроризируют неверными цифрами
flojolet

Особенно порадовала позиция журналиста (журналистки?), что если проблема есть, то надо людям лгать о ее масштабах, чтобы хоть что-то сдвинуть.
Типичная неполживая дурналистика.

Оригинал взят у dialexika в Мария Мамиконян: Наше общество терроризируют неверными цифрами



Российское общество заставляют поверить в то, что каждая российская семья является потенциальным насильником, заявила председатель РВС Мария Мамиконян 5 декабря в передаче «Время покажет».

На вопрос ведущего, являются ли случаи инфантицида в масштабах страны отдельными рецидивами, или уже сложилась порочная система, по которой следует бить в набат, председатель РВС ответила следующее: «Если вы посмотрите на реальную статистику, то вы поймете, что речь идет о неких отдельных исключительных случаях. <...> Это никак не система, но бесконечным повторением того, что у нас этого много и все больше, и больше якобы, нас заставляют поверить в то, что каждая российская семья — потенциальный насильник, что каждая российская мать может так поступить. Это неправда». «Наше общество терроризируют неверными цифрами», — подытожила свой ответ Мария Мамиконян.

Ранее 29 октября в Красноярске прошла межрегиональная конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику». В фокусе внимания участников была тема «Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы».

Во вступительном слове Мария Мамиконян заострила внимание на том, что наше общество атакуют ложными цифрами о насилии в семьях. В серии докладов была установлена официальная картина насилия, указаны субъекты и методы тысячекратных преувеличений его уровня, обсуждены нормальные, не полицейские методы работы по профилактике насилия и допустимые пределы вмешательства права в регулирование семейной сферы. Было показано, как под предлогом защиты ребенка от насилия происходит настоящее насилие над ребенком, обсуждены интересы, продвигающие такую стратегию.

http://rossaprimavera.ru/news/mariya-mamikonyan-nashe-obshchestvo-terroriziruyut-nevernymi-ciframi


?

Log in

No account? Create an account