Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Когда все всё понимают
flojolet
Оригинал взят у friend в Когда все всё понимают


Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому родители за шлепок могут получить срок до 2х лет.

323-ФЗ внёс изменения в ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.

Народ категорически не принимает такую политику государства в отношении семьи и детства. Так соцопрос АКСИО-4, в рамках которого в феврале 2014 года было опрошено 43687 человек из всех регионов Российской Федерации, за исключением Крыма и Севастополя, которые во время опроса еще только готовились к проведению референдума о присоединении к России, показал, что 51% граждан России считают шлепки нормой в воспитании детей и лишь 2% считают их преступлением. Подробнее – http://gazeta.eot.su/article/chto-takoe-horosho-i-chto-takoe-ploho

Но даже и без соцопросов вряд ли кому-то нужно доказывать, что большинство граждан России считает неприемлемой дикостью посадки родителей за шлепки. Это все понимают. Понимают и лоббируют закон, ломающий об колено семью, как таковую (семья согласно 323-ФЗ признаётся особо опасным место для ребёнка), и тем самым автоматически разрушающим рамку общественного консенсуса, которая называется «традиционные ценности».

Или посадки родителей за шлепки, или традиционные ценности. Здесь не может быть «и». Это тоже все прекрасно понимают.

А что означает попытка вырвать традиционные ценности из-под власти? Это де-факто попытка вырвать ключевую опору российской государственности, без которой все текущие процессы (в частности, холодная война с Западом), крайне проблематизируются. Если у Запада есть чудовищные черты (ювенальная юстиция, например), отсутствие которых оправдывает многие трудности в России – это одно. А если вы сами переносите эти чудовищные черты в Россию и при этом не снимает конфронтации с Западом, то на что вы опираетесь? Это путь к делегитимизации власти в глазах широких народных масс, которая могут терпеть экономические трудности, не разбираться в политики, но лобовую атаку на семью они ПРЕКРАСНО ВИДЯТ и не примут. Это все понимают.

Все всё понимают. Граждане – чудовищность антисемейного 323-ФЗ. Лоббисты – губительность антисемейного 323-ФЗ для общественного консенсуса в России. Рано или поздно это приведёт к взрыву, если не успеть купировать этот эксцесс.

?

Log in

No account? Create an account