Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
3 сентября – сбор подписей против ювенального закона в Дубне
flojolet


3 сентября с 10-00 до 14-00 в Дубне пройдет очередное массовое мероприятие по сбору подписей против ювенального закона 323-ФЗ. Мероприятие пройдет на проспекте Боголюбова, возле магазина «Атак». Подписи собирают активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС). Все желающие оставить свою подпись  могут прийти и поддержать обращение к Президенту РФ с требованием исправить несправедливость в отношении российских семей и остановить внедрение ювенальных технологий в наше законодательство.

Это уже третье массовое мероприятие, посвященное информированию дубненцев о ювенальных новшествах в законе. За предыдущие три мероприятия было собрано более 550 подписей. Горожане возмущены новым законом и охотно подписываются под обращением к Президенту. Некоторые берут подписные листы и помогают со сбором подписей.




Напомним, что закон 323-ФЗ устанавливает новую редакцию ст. 116 УК РФ «Побои». Под побоями в статье понимают совершение «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса», то есть без «легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

Это означает, что с 3 июля за действия, причинившие физическую боль (например, шлепок по попе, пощечина, удержание за руку и т.п.), родственники наказываются по уголовному кодексу, а чужие люди по административному. Из этого можно сделать вывод, что законодатели считают семью гораздо более опасным местом для человека, чем, скажем, улица. Кроме того, если раньше поссорившиеся супруги могли закрыть уголовное дело по ст. 116 за примирением сторон, то теперь такой возможности больше нет. Теперь дела по ст. 116 переведены в дела частно-публичного обвинения, то есть в связи с примирением закрыты быть не могут. И муж в любом случае получит уголовное наказание, даже если супруги по факту помирились.

Но, активистов Родительского Всероссийского сопротивления больше волнуют дела, связанные с детьми. В практике защиты семей от незаконного вмешательства у РВС уже есть дела, по которым из семьи изымали детей из-за синяка или ссадины, которые причинили им не родители. Дети годами не видят своих родителей. И количество таких случаев, когда превышались полномочия органов, растут из года в год. Теперь же изымать детей станет еще проще, так как фактически о презумпции невиновности родителей речи не идет.

Только сплоченное гражданское противодействие сможет противостоять этому наступлению на российские семьи. Приходите и подпишитесь!





?

Log in

No account? Create an account