Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Дубна против антисемейного закона
flojolet


В минувшее воскресенье в Дубне Московской области состоялось мероприятие по сбору подписей против новой редакции ст. 116 УК РФ, называемой также «законом о шлепках» или «законом о запрете воспитания».

Активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» вышли на ул. Центральную (Левый берег) для информирования граждан о нововведениях. Во время мероприятия можно было оставить подпись под обращением к Президенту с просьбой остановить несправедливость по отношению к российским семьям.

Дело в том, что теперь близкие лица, то есть родственники, наказываются за причинение физической боли без ущерба для здоровья (шлепок, удержание, пощечина) до 2х лет лишения свободы. Чужие люди за то же самое несут административную ответственность. Неясно, почему такие «побои» в семье более опасны, чем вне семьи.



За 3 часа работы было собрано 173 подписи. Горожане, в большинстве своем не знающие о таком новшестве в законодательстве, были неприятно удивлены и возмущены. Встречались дубненцы, уже слышавшие о законе или о ювенальных технологиях. Они сразу понимали, о чем речь и подписывались. Нередко можно было слышать спасибо в свой адрес «за то, что делаем хорошее дело». Новый закон настолько возмутил граждан, что некоторые приходили для того, чтобы взять подписные листы и помочь в сборе подписей. Спасибо им большое!

Вы тоже можете помочь в сборе подписей. Для этого нужно распечатать подписной лист на двух сторонах: на одной – обращение, на другой – таблица для подписей, попросить подписаться своих знакомых и родственников, и передать заполненный лист активистам РВС в Дубне.


  • 1
Власть должна знать, что думает народ! Спасибо за за то , что делаете большое и нужное дело!

Пожалуйста! Присоединяйтесь, помогайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account