Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Приди и подпишись против антисемейного закона в Дубне
flojolet


21 августа с 11-00 до 14-00 перед зданием Пенсионного фонда (ЛБ, г. Дубна, ул. Центральная, д.17а) будет проводиться сбор подписей против новой редакции ст. 116 УК РФ, внедряющей ювенальные технологии в российское законодательство (введено 323-ФЗ от 03.07.2016).

Подписи под обращением к Президенту РФ В.В. Путину собирает Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС). Требования просты: исправить несправедливость в отношении российских семей, остановить внедрение ювенальных технологий в нашу жизнь и дать возможность родительской общественности встретиться с Президентом и изложить свою позицию.


Активисты РВС считают недопустимым внедрение в законодательство норм, дискриминирующих семью. Фактически в ст. 116 УК РФ «Побои» признак близкого родства ставится в один ряд с мотивами ненависти и вражды. Побои в статье теперь имеют расширительное толкование: причинение физической боли без ущерба для здоровья. Под это определение может подходить шлепок по попе, щипок, удержание, пощечина и т.д. За такие проступки теперь наказывают до 2х лет лишения свободы. В то же время, если Вы являетесь побиваемому не родственником, то отделаетесь административным штрафом.

Что Вы можете сделать?

1)      Распечатать подписной лист с двух сторон (на одной – обращение, на другой – таблица для подписей), собрать 10 подписей у родственников, знакомых и коллег (все графы заполнять полностью) и принести 21 августа к Пенсионному фонду или созвониться с активистами;
2)      Прийти к Пенсионному фонду 21 августа с 11-00 до 14-00 и оставить свою подпись под обращением;
3)      Пригласить активистов выступить перед коллективом для более эффективного донесения информации до граждан.

Справки по телефону: 89057660531



?

Log in

No account? Create an account