Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей против ювенальных поправок в закон в Дмитрове
flojolet


Не прошло и трех лет после фиаско ювенального лобби в России, как оно снова подняло голову, учло ошибки и ринулось в атаку. 3 июля 2016 года вступил в силу закон №323-ФЗ, в котором новая редакция ст.116 УК РФ имеет явно ювенальных характер. Этот закон уже стал известен как «закон и запрете воспитания» или «закон о шлепках».

Активисты Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» вышли на улицу 14 августа в городе Дмитрове Московской области, чтобы рассказать жителям города и гостям о новом законе, а также, чтобы зафиксировать гражданский протест в виде подписей под обращением к Президенту РФ.


Общественники проинформировали граждан, что согласно новой редакции ст. 116 УК РФ родственные отношения ставится в один ряд с мотивами ненависти и вражды. Определение побоев в статье очень размыто: причинение физической боли без ущерба для здоровья. Под такое определение попадают шлепки по попе, удержание, щипки, пощечины и т.д. Уголовное наказание за такие «побои» несут близкие лица (многопоколенная семья вплоть до свояков), хулиганы и экстремисты. Теперь, к примеру, если родитель накажет своего ребенка шлепком по попе, то он может быть наказан на срок до двух лет лишения свободы, в то время как чужой человек за то же самое заплатит административный штраф.

Такое положение дел возмущало граждан до глубины души. И те, кто о законе слышал первый раз, подписывались и говорили общественникам спасибо за то, что делают хорошее дело. Встречались люди, которые уже слышали о законе и подписывались сразу. В целом, туристическо-православный центр Дмитрова поддержал протест против закона. За 2,5 часа было собрано 207 подписей.




Каждый гражданин может помочь собрать подписи.

Для этого нужно распечатать с двух сторон подписной лист (с одной – обращение, с другой - таблица), собрать подписи и передать активистам в своем городе.

Горячая линия РВС: 8 (800) 100-97-24



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account