Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Ливанов: ЕГЭ можно будет пересдать в сентябре
flojolet


Учащиеся, не сдавшие ЕГЭ в положенный срок, смогут пересдать экзамены в сентябре. Такая возможность предоставляется впервые. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов 10 августа на встрече президента РФ с кабинетом министров, сообщает ТАСС.

Министр объяснил новшество в сдаче ЕГЭ заботой о тех, кто не хочет терять год в обучении.

«В сентябре предусмотрели возможность пересдать экзамен, так чтобы они смогли поступить на программу среднего профессионального образования в этом году без потери года», - прокомментировал Ливанов решение ведомства.

Министр сообщил, что в этом году число учеников, не получивших аттестат о среднем образовании по итогам ЕГЭ,  значительно снизилось и составляет менее 1%.

Напомним, что пилотный проект ЕГЭ был запущен в 2001 году в отдельных субъектах России как эксперимент. В 2009 году российское образование полностью перешло на сдачу ЕГЭ как на единственно возможную форму выпускных экзаменов в школе и основную форму вступительных экзаменов в вузы. Этот способ проверки знаний учеников вызывает недовольство в среде и учителей, и родителей. Реформа образования, цель которой «вырастить грамотного потребителя», отторгается обществом. Мелкие поправки и улучшения ЕГЭ не смогут решить накопившиеся проблемы в российской системе образования, так как проблемы решаются не изменением системы обучения или экзаменов, а понижением планки.

http://www.vognebroda.net/livanov-ege-mozhno-budet-peresdat-v-sentyabre


?

Log in

No account? Create an account