Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Как попытаться получить миллион с депутатов и членов СФ
flojolet


Фото с baikal-daily

Сегодня 14 июля вступает в силу антисемейный Федеральный закон №323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Закон был принят Государственной думой и Советом Федерации несмотря на активный протест родительской общественности.

Валентина Матвиенко аргументировала необходимость принятия закона тем, что бизнес уже давно его ждет. Она не покривила душой. Ведь закон бизнесу дает шанс по первому разу не попадать под уголовную ответственность за преступления небольшой или средней тяжести, а отделаться штрафом до 250 000 рублей. То есть, например, за взятку. Говорить прямо на заседании СовФеда, что бизнесу нашему очень сложно, если за взятку сразу уголовная ответственность – это надо иметь большое мужество или полную потерю берегов! Валентине Ивановне надо отдать должное. А дискриминация семьи, по ее мнению, - это не беда, осенью подправят.

Вот по поводу дискриминации семьи и вышло непонимание у ГосДумы и СовФеда с родительской общественностью. Для простых людей семья – это последнее пристанище, где тебе по-настоящему безопасно. Конечно, есть неприятные исключения. Для этих исключений и раньше работала статья 116 УК РФ («Побои»), она была для всех. Но теперь за физическую боль без последствий для здоровья (ст. 116) будут наказывать жестче (до 2 лет лишения свободы), чем за физическую боль с последствиями для здоровья (ст. 115, арест до 4 месяцев). А также теперь приравнен признак близких отношений к мотивам «политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Кстати, аресты по 115 статье практически не назначаются, так как у нас в стране не созданы арестные дома для отбытия такого наказания, значит, максимальное наказание по 115 в действительности – исправительные работы на срок до 1 года.

Итак, с сегодняшнего дня стукнуть чужого человека «дешевле», чем родного.

Не вдаваясь в подробности о том, что вообще бить людей нехорошо, надо подчеркнуть, что родительскую общественность тут беспокоит именно дискриминация семьи. Эта дискриминация навязывается нашему обществу под тем предлогом, что, мол, семья – это самое опасное место для человека, потому что преступления в семье сокрыты от общества. Правда, статистика МВД говорит о том, что женщины подвергаются насилию в семье не более чем в 18% случаев, а дети - не более чем в 12% случаев, все остальное – это насилие вне семьи.

Да и без статистики, попробуйте примерить на себя – где Вашему ребенку жить безопаснее: в Вашей семье или вне ее? Вам самим где жить безопаснее?


Но пора оправдать заголовок статьи. За дискриминацию в нашей стране полагается платить штраф с 7 декабря 2011 года: КоАП РФ, Статья 5.62. Дискриминация.

Статья 5.62. Дискриминация
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

То есть все депутаты Госдумы и члены СовФеда, проголосовавшие за законопроект, должны выплатить штраф за дискриминацию по принадлежности к социальной группе «семья». Каждый гражданин имеет право подать на «понравившегося» депутата или члена СФ в суд по этой статье или на всех сразу.


Мы знаем, что за закон проголосовало 223 депутата ГД и 107 членов СовФеда.

Гипотетически, совокупный штраф мог бы составить от 330 до 990 тыс. рублей.

А если каждый гражданин еще обратится в суд за моральный ущерб, то суммы штрафов с каждого депутата каждому гражданину могли бы существенно поправить сложное положение населения в условиях экономического кризиса.

Жаль, что это только гипотетически, так как все депутаты и члены у нас неприкосновенны, поэтому взыскать деньги не получится.

Я, конечно же, никого не призываю трепать нервы наших депутатов и заставлять их помощников бегать по судам. Ни в коем случае!

Подписаться против закона можно здесь.





?

Log in

No account? Create an account