Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Второй день московских пикетов против ювенальных законов
flojolet

Минорный аккорд: в третьем чтении законопроект приняли...

Мажорный аккорд: проигранный бой - это еще не вся война!

Оригинал взят у arvolga в Второй день московских пикетов против ювенальных законов


Сегодня 21 июня, активисты Родительского Всероссийского Сопротивления второй раз вышли предостеречь депутатов Государственной Думы от принятия закона, признающего семейные узы отягчающим обстоятельтвом.

Речь идет о двух законопроектах - № 953369−6 и № 953398−6.

Напомним, в декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ - речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая – мол, если молодой человек оступился впервые и совершил не тяжкое преступление — незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой». Однако, представители ювенального лобби тут же попытались превратить эту инициативу в «отмычку» для проникновения в частную жизнь семей, предложив такую странную «декриминализацию», которая приравнивает близких родственников... к экстремистам!







Так, согласно букве нового закона, за нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. Особо подчеркнем, под уголовную ответственность граждане подпадают исключительно по признаку семейных уз – поссорившиеся муж и жена, родители и дети, бабушки, дедушки! А еще, наряду с ними – злостные хулиганы и экстремисты. Всем остальным - административная ответственность.











Так же законы исключают прекращение уголовных дел по примирению близких людей!







Таким образом, законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и взрослых. Ввиду этого, разрушать семьи будет еще проще – изымать станут, как и прежде, и детей, и – родителя, повоспитывавшего чадо за проступок.












?

Log in

No account? Create an account