Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
«Бей семью — спасай Россию?»: пикет во Владимире
flojolet


Свою гражданскую позицию против принятия Госдумой антисемейного законопроекта высказал активист Родительского Всероссийского сопротивления  21 июня во Владимире, сообщает сайт РВС.

Активист вышел на площадь с плакатом, на котором было написано: «Бей семью — спасай Россию? Госдума собирается принимать законопроекты №953369-6 и №953398-6 по криминализации семьи». Он также раздавал листовки, разъясняющие смысл законопроектов. Владимирцы охотно брали листовки и уточняли у активиста то, что им было непонятно. Граждане ничего не слышали о законопроектах и были очень возмущены таким подходом депутатов Госдумы к близким людям.

Напомним, что сегодня Госдума может принять законопроекты №953369-6 и №953398-6, которыми близкие отношения ставятся в один ряд с экстремизмом и враждой и предлагают не давать возможности примирения близким людям в случае побоев. Побои юридически — это причинение физической боли без последствий для здоровья, например, синяк, щипок, удержание.  Законопроекты также предлагают снимать уголовную ответственность со злостных неплательщиков алиментов и заменять штрафом. В случае не тяжких и средней тяжести преступлений, например, взяточничества, дают возможность заплатить штраф и избежать судимости. Председатель РВС Мария Мамиконян написала открытое письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить принятия антисемейных законов. Активисты РВС начали сбор подписей под письмом.

http://vognebroda.net/bey-semyu-spasay-rossiyu-piket-vo-vladimire


?

Log in

No account? Create an account