Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Уникальной коррекционной школе в Карелии грозит закрытие
flojolet


Сбор подписей под обращением Д. Ливанову против закрытия коррекционной школы в Карелии 6 июня начали родители учеников школы, сообщает Учительская газета.

Для детей с тяжелой патологией речи в Карелии имеется только одна коррекционная школа-интернат №22, в которой учились 24 ребенка. Школу решили закрыть, сочтя здание, в котором она находится, аварийным. Здание находится в центре города Петрозаводска, имеет площадь более 2300 кв.м. и удобную планировку. Взамен родителям предлагают помещение из четырех кабинетов в общежитии коридорного типа без специального оборудования на окраине города, что совершенно не похоже на интернат. Есть еще вариант перевести детей в школу-интернат №21 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"Через несколько лет коррекционное образование в республике будет разрушено. Нужно будет восстанавливать, строить, создавать, искать, обучать, просить деньги… Зачем рушить то, что реально существует и даёт результат?", пишут родители в петиции министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

Родители активно занимаются проблемой, предлагаемые варианты перевода детей считают неприемлемыми. С ними сотрудничают депутаты Совета депутатов Петрозаводска, но уполномоченный по защите прав несовершеннолетних занимает нейтральную позицию.

Ожидается, что в середине июня в Петрозаводск прибудет специальная комиссия для решения вопроса о закрытии школы-интерната №22. Тем временем из школы уже вывезена мебель.

http://r-v-s.su/novosti/2016/unikalnoy-korrekcionnoy-shkole-v-karelii-grozit-zakrytie



?

Log in

No account? Create an account