Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Елена Байбарина: Минздрав не поддерживает внедрение «бэби-боксов»
flojolet
Свою речь, уважаемая профессор начала с того, как она сама была поймана на соблазн легкого решения сложной проблемы, но после размышлений поняла, как это опасно.

Оригинал взят у anti_fascist1 в Елена Байбарина: Минздрав не поддерживает внедрение «бэби-боксов»

1 июня в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Мизулиной, директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной и председателя «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Марии Мамиконян на тему «Законодательство о бэби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории Российской Федерации?».

На мероприятии было сделано важнейшее для детско-семейной сферы РФ заявление – практика использования «беби-боксов» в России может быть запрещена законодательно.

Директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина, в свою очередь, подчеркнула, - в ведомстве считают, что «беби-боксы» не способны решить проблему убийств матерями новорожденных. По мнению Байбариной, в «беби-боксах» оказываются дети не из маргинальной, а из вполне благополучной социальной среды, матери которых оказались в трудной жизненной ситуации и совершили роковой поступок вынужденно, от отчаяния. Такие женщины нуждаются в помощи - специалиста-психолога или в материальной поддержке, а не в «подсовывании» детского контейнера для избавления от ребенка. Таким образом, «беби-боксы» никого «спасти» не могут, а только способствуют отъему детей из кровных семей.

Байбарина также отметила, что размещение в зданиях медицинских учреждений анонимных, никем не охраняемых и не контролируемых детских контейнеров несет в себе террористическую угрозу.

«Мы очень тщательно охраняем больницы, медицинские учреждения от террористической угрозы. А что, какой-то человек возьмет, туда бомбу положит – и это все анонимно, это все без камер, любой туда подойдет. Это очень опасно», - заявила Елена Байбарина.




?

Log in

No account? Create an account