Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Герман Греф: российское образование нужно скопировать с финского
flojolet




О неконкурентоспособности российского образования и необходимости перенимать методики обучения детей у таких стран как Финляндия заявил глава Сбербанка Герман Греф сегодня, 21 мая, выступая в бизнес-школе «Сколково», сообщает РИА Новости.

«Всем нам вместе взятым нужно очень сильно задуматься о своих детях и стараться создать другую систему образования. Потому то, что мы имеем сейчас — это старая система образования, которая абсолютно неконкурентоспособна», — заявил Греф.

«Я недавно был в Финляндии, — рассказывает Греф, — в одной из рядовых школ, нам поставили презентацию. Удивительно, учительница делала презентацию — это было потрясающе! Они говорят об этом, как совершенно о рядовой вещи и колоссальное количество методик работает на эту тему и стандарты образовательные приняты».

По словам руководителя крупнейшего банка России адаптация образовательных методик по финскому образцу будет вестись через благотворительный фонд Сбербанка с участием специалистов из Высшей Школы Экономики.

Герман Греф известен своим скандальным высказыванием на тему знаний для широких народных масс на Санкт-Петербуржском экономическом форуме: «Как только все люди поймут основу своего я, то управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания».

http://vognebroda.net/german-gref-rossiyskoe-obrazovanie-nuzhno-skopirovat-s-finskogo



Греф уже не знает что бы откуда скопировать, чтобы окончательно добить наших детей, о которых он вдруг задумался.

Надо же - он увидел в финской школе презентацию! А в российскую школу он не пробовал зайти? Он что же думает, что без него до сих пор известкой на на досках буквы царапают как в его любимые лихие 90е?


  • 1
У нас уже ученики презентации делают. Дочь занимается этим с четвёртого класса. Например, по основам светской этики. В четвёртом же классе делала доклад на школьную научно-практическую конференцию. Начальные классы выступали отдельно от старших, я пришла на эту конференцию, чтобы дочь поддержать. Так там и первоклашки с презентациями выступали. Та конференция была 3 года назад, за это время дочь тоже делала презентации по разным предметам.

Так везде ученики желают презентации. По-моему, с первого класса - это перебор, но с 4го вполне. Ведь ничего сложного в этом нет.
Только Греф этого не знает. Он по финским школам разгуливает.

Вот-вот, разгуливает по финским, на посещение наших времени не остаётся.

А сочинение эти дети смогут написать?


Какие? Финские? Кто ж их знает! Греф впечатлен презентацией.

греф - известный жулик

Известный, неизвестный...
Он делает что хочет и плевать ему на быдло...

Понятно, что судить надо по результатам. А результат работы школы - выпускники. (И как побочный продукт - учителя выходящие на пенсию или прекрашающие работать в школе. Тоже очень интересная тема, кстати).
Вот только кто может четко сформулировать, что хотим на выходе получить. Без сформулированной цели что вообще менять? Ну красиво у кого-то. Автомобиль представительского класса красивый, но не для поездок по тундре, например.

Ну допустим, что в Финляндии хорошие выпускники. Нам-тол что от этого? У нас свое образование, и свои стратегические цели страны (должны быть).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account