Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли связь между снижением убийств новорожденных и работой бэби-боксов?
flojolet
Рис6.jpg
Сравнение убийств новорожденных в Московской области и подкидышей в бэби-бокс в г. Люберцы Московской области.

Инициаторы бэби-боксов в Московской области часто пользуются доводом, что с тех пор, как поставили в Люберцах бэби-бокс, так сразу перестали на помойках находить новорожденных.

Так ли это?


В анализе, опубликованном в марте «Спасает ли беби-бокс новорожденных? Анализ статистики», как мне казалось, было достаточно ясно показано, что убийства новорожденных по стране снижаются независимо от установки в регионе бэби-бокса. Но есть еще те, кто желает связать рост подкидышей в люберецкий бэби-бокс с уменьшением  убийств.

Манипулировать с описанием моих графиков первой стала председатель подмосковной «Молодой гвардии» Линара Самединова, чей подлог я уже подробно описывала в статье «Пиар по вызову или задачки для малолетней гвардии». Но в конце статьи, посвященной опусам этой команды, я опубликовала графики, которые полностью разбивают миф о связи бэби-боксов с уменьшением убийств.

Чтобы эти полезные графики не пропали, и их можно было использовать в дискуссиях, публикую их еще раз.

Сравнение убийств новорожденных и подкидышей в бэби-боксы в Краснодарском крае, где установлено 5 бэби-боксов.


5.jpg

Как видно, число убийств детей снижается, как и число подкидышей в бэби-боксы. Обратите внимание, что в Краснодарском крае работают 5 бэби-боксов, а не один как в Московской области. При этом плотность населения и проблема мигрантов высоки в обоих регионах.

Сравнение убийств новорожденных и подкидышей в бэби-бокс Владимирской области, где бэби-бокс был закрыт в декабре 2015 года.


6.jpg

Убийств стало меньше, а подкидышей так и не было.

Сравнение убийств новорожденных и подкидышей в бэби-бокс Ленинградской области.


7.jpg

Здесь число убийств новорожденных возросло, а подкидышей в бэби-бокс не было. Сложно представить, что установка бэби-бокса смогла повлиять на увеличение убийств.

Из всех этих графиков можно заключить, что зависимости уменьшения числа убийств новорожденных от работы бэби-боксов нет.



  • 1
Еще может возникнуть вопрос о качестве работы и доступности боксов.

Вопрос о доступности боксов - это вопрос только об их количестве. Ясно, что из дальнего города вряд ли повезут ребенка в бокс. (Хотя, в Люберцах утверждают, что им везут из окружающих городов и даже из Москвы... но, как говорится, "Вы тоже говорите")
Пока по регионам доступность практически одинакова, поэтому их можно сравнивать.

А вот что говорить про качество работы ящика, я не знаю. ) Крышка открывается и закрывается )

Опрошенные убийцы признавались (со слов инициаторов ящиков), что если бы были боксы, то они бы никогда не убили.... Понятно, что они еще в свое оправдание могут сказать? Елена Котова тоже вещала, что найденный в аэропорту Москвы новорожденный, оставленный матерью, мог бы быть оставлен в Московских беби боксах. Тем не менее, сами инициаторы и реализаторы проекта "Колыбель надежды" уже неоднократно признавались, что в боксы несут не те мамы, которые убивают детей.
Они говорят, что ящики предназначены, как помощь малоимущим мамам, в трудной жизненной ситуации (Мельник, Котова), и хотят устанавливать их "в шаговой доступности". Потому, что мол, неимущая мама не полетит на самолете и не поедет поездом к боксу, чтобы отдать своего малыша, а не дай Бог - убьет?!!!. Такой псевдо-гумманизм потребует их установки не только в областных, краевых и районных центрах, где они функционируют сейчас. Их придется ставить во всех населенных пунктах страны. Вот где будет неучтенка детей! Павел Астахов высказал мнение, что эта технология не только раздолье для криминала и махинаций с анонимными, неучтенными детьми, это еще обкрадывание малоимущих матерей с новорожденными детьми..

Edited at 2016-05-17 03:54 pm (UTC)

Надо расширить применение хьюман-боксов (бэби-боксы, ведь, частный случай). Заболел тяжело, например, кто-то. Родственники взяли и бросили больного в специальный бокс. Можно с запирающейся крышкой - чтобы не вылез. Ну или просто человек надоел - тоже скинуть в бокс.
И провести исследование - уменьшилось ли количество убийств.

Самое передовое предложение - это открыть чиновник-боксы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account