Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Первомай в Москве
flojolet


Фото ria.ru

Демонстрация в праздник Весны и Труда прошла на Красной площади в Москве 1 мая, сообщило агентство РИА Новости.

Московская Федерация профсоюзов собрала на демонстрацию более 100 тысяч человек. Кроме московских и подмосковных профсоюзов на мероприятие собрались представители партий «Союз Труда» и «Единая Россия». Колонну возглавлял мэр города Москвы Сергей Собянин.
Напомним, что в канун праздника В.В. Путин вручил медали «Герой Труда Российской Федерации» депутату Госдумы, певцу Иосифу Кобзону, гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову, учителю муниципального лицея математики и информатики Саратова Людмиле Корниловой, гендиректору ОКБ «Новатор» Павлу Камневу и старшему чабану агрокооператива «Цокто-Хангил» Далаю Гунгаеву.
Напомним также, что в нашей стране празднование 1 мая официально началось после победы Октябрьской Социалистической революции 1917 года и до 1992 года носил название «День международной солидарности трудящихся – Первое Мая». С 1992 года праздник стал носить название «День Весны и Труда».

В 1946 году впервые после Великой Победы было организовано празднование Первого Мая. Салюты двадцатью артиллерийскими залпами были произведены в столице нашей Родины – Москве, в столицах союзных республик, а также в Львове, Кенигсберге, в Хабаровске, Владивостоке, в Порт-Артуре и в городах–героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе. А в своем поздравлении военным и трудящимся СССР министр вооруженных сил Союза ССР И.В. Сталин сказал: «Развертывая мирное социалистическое строительство, мы ни на минуту не должны забывать о происках международной реакции, которая вынашивает планы новой войны. Необходимо помнить указания великого Ленина о том, что, перейдя к мирному труду, нужно постоянно быть начеку, беречь, как зеницу ока, вооруженные силы и обороноспособность нашей страны».

Агентство "В огне брода нет"


  • 1
Провластные первомайские шествия не имеют никакого толка. Они ничего не изменят, только создадут видимость связи антинародной власти с народом.

Верно.
Но вот чувствую я, что народ по настоящим демонстрациям сильно скучает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account