Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Ирина Яровая предложила записать всех педофилов в единую базу
flojolet


Ужесточить ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних предложила Ирина Яровая, выступая 28 января 2016 г на круглом столе Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, сообщает сайт Комитета.


И. Яровая отметила, что в России нет запрета на работу с детьми лицам, совершившим преступления средней тяжести, а среди них присутствуют  преступления сексуального характера. Для ограждения детей от влияния таких лиц, она предложила создать единую информационную базу преступников, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, куда следует добавить лиц с расстройствами сексуальных предпочтений и педофилией.

По ее мнению необходим запрет на условно-досрочное освобождение и на замену на более мягкое наказание для тех, кто осужден за насильственные преступления и преступления против половой неприкосновенности, пока они не пройдут медицинского освидетельствования. Также полиция должна разыскивать лиц под административным надзором, которые не прибыли по месту жительства или покинули его. Особенно это касается преступников, совершивших насилия над несовершеннолетними.


Напомним, что в 2013 году бы принят законопроект Ирины Яровой, который обязывает допрашивать пострадавшего несовершеннолетнего только один раз с видеофиксацией и защищает его от распространения информации о совершенном против него преступлении. Полиция по этому закону обязана следить за педофилом, пока с него не снят диагноз, а пострадавшие имеют возможность узнать о его освобождении из мест заключения.

Источник



  • 1
алкоголиков, наркоманов и психов - тоже... для депутатов - отдельную базу...

Это уже должен Жириновский предложить )
А база для депутатов имеется )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account