Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Киноиндустрию США обвиняют в расизме - ВОБН
flojolet

Вот это мне нравится! )

Неважно, как ты играешь - важно, с кем ты спишь и какие у тебя половые признаки!

А-то как-то неразнообразно...

Киноиндустрию США обвиняют в расизме - ВОБН


  • 1
С "Оскаром" все не так однозначно.
Дело в том, что чернокожий актер имеет шанс получить роль только если роль специально написана для чернокожего.
Т.е. очевидно, что в экранизации "Ромео и Джульетты" или "Войны и мира" темнокожих актеров не будет, таким образом, круг возможных ролей сильно сужается. И скандал, в первую очередь, из-за этого.

И ведь я это понимаю. Но что делать, если культура-то европейская. Не могут чернокожие в ней занимать такое же место, как белокожие. А тем более, в нетолерантной Америке.
И геи там тоже как-то не очень...
А если говорить обо мне, то я и вовсе не хочу про геев смотреть. Не то, чтобы я к ним какие-то эмоции испытывала. А вот не хочу, как, например, большое количество фильмов про инвалидов тоже не хочу смотреть.
Но меня американцы не спросят, так что просто наблюдаю.


Не соглашусь, сценарии "под черного" актера переписываются легко. В целом ряде голливудских фильмов, где главную роль/роли играют черные актеры, прямо видно, что его/их туда искусственно втянули. Или, например, когда насильно в сценарии белому парню "дают" черную девушку, и все кругом, даже в этом фильме, говорят "Вы не пара", "Ты что тут делаешь, альбинос" и т.д.
Еще интересно, что в голливудском кино чернокожий, чуть что, кричит "Вы притесняете меня по цвету кожи!" - и все сразу бросаются извиняться и ОТДАВАТЬ ему преимущества перед белым.

То есть ситуация вокруг "Оскара-2016" еще раз подтверждает мнение, что самым дискриминируемым в США сегодня является белый мужчина, протестант, гетеросексуальной ориентации. Хотя очевиден ответ на вопрос: "Что, не нашлось в 2015 г. ни одного чернокожего актера достойного быть выдвинутым на номинацию??" Да, не нашлось..

Тем временем похоже, что на "Оскаре-2016" добавят еще две номинации, спецом для чернокожих . Ждем в следующем году еще плюс 2 номинации "лучший ЛГБТ артист года" ??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account