Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Мелочное
flojolet

Фото с 1го канала

Сегодня подмосковные новости принесли две мелочных новости: одна хорошая и одна плохая.

Начну с «хорошей».


Новость попалась из Химок, но относится ко всему Подмосковью:

«С 1 января 2016 года в Подмосковье ежемесячную выплату в размере 700 рублей станут получать одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет, если их доход не превышает 16 800 рублей».

И сразу без каких-то комментариев дам «плохую» новость из Зеленограда:

«На днях Минэнерго озвучило свое пожелание о введении новой графы расходов для граждан России.<...> Идея заключается в введении некой абонентской платы за пользование электросетями.<...>  Гражданам России предлагается ежемесячно платить до 100 рублей за то, что они могут иметь возможность пользоваться электричеством в стране».

Интересное время, хорошие новости практически не отличаются от плохих. Эмоциональный отклик от обеих новостей – усталость и отчаяние. Но, не будем малодушничать. Жизнь идет, и делаем ее мы, каким бы мизерным не казался наш вклад.


  • 1
Так и хочется сказать, что давно, видать, пули не летали возле их лбов...

"Их" - это те немногие, кто в 90-е внезапно оказался обладателем части России.

Да, с 90х прошло 25 лет. Давно. )

а что 90е? В 90е пули летали строго в формате грызни за место у корыта. Из-за социальной несправедиливости последний раз прилетало в 17м....

Так вот как раз об этих пулях и речь )

лавры принца Лимона никак не дают покоя

Ну тут все-таки насчет абонентской платы - это еще разговоры, а за 700 р уже можно в январе обращаться.

Принц Лимон - это нормальная мировая практика, к которой наш народ пока еще не привычен. Во многих "цивилизованных странах" есть налог на дождь и т.п., вполне в духе.
Такие дела.

Действительно!

Не играйте с государством в азартные игры. Доходы от 100 рублей намного превысят расходы от 700 рублей. Государство опять станет богаче за счет народа.

Не путайте тёплое с мягким. Государство - это и есть народ, и если-бы оно становилось богаче, то народу от этого было-бы только лучше. В реальности богаче становятся некие высшие лица государства и в этом проблема. Капитализм, чо.

Государство народом никогда не было. Государство это армия, суд, полиция защищающие правящие структуры и правящий класс. Государство было народным только при СССР в виде диктатуры рабочих и крестьян.

Государство по определению - это народ. А что по этому поводу думает элита (и пока по недосмотру создала) - дело десятое.

У нас в стране 2.1млн государственных чиновников и офисных работников, 3млн полицейских, военных и других силовиков, 2.2 млн учителей и 0.7млн врачей. Всего 8 миллионов человек. А еще 25 миллионов работников госпредприятий.
Вот они все - это государственный аппарат. Как я понимаю все они не народ, да? Их всех завезли то-ли из США, то-ли сразу с Марса?

Согласна с докладчиком! )

сплошные поборы)

Да это еще только намерения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account