Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Что нам предлагают под видом борьбы с семейным насилием?
flojolet

Во всем мире, как и в нашей стране, существует проблема бытового насилия.

Насколько проблема велика? Об этом разные эксперты говорят по-разному: кто-то говорит о том, что 40% всех семей - насильники, кто-то о том, что из всех преступлений такие составляют 13-18%. Но, проблема действительно есть, и было бы хорошо, применять здесь ряд профилактических мер.

Теми, кто говорит, что 40% российских семей насильники, предлагают законопроект. В нем разработчики вводят новое понятие семейно-бытового насилия -  достаточно размытый термин, с широким понятием слова "насилие".

При прочтении законопректа и пояснительной записки к нему у меня сложилось стойкое впечатление, что разработчики преследуют две цели:
1) во что бы то ни стало наказать "агрессора", не беря в расчет, что насилие в семье редко бывает однонаправленным и выделить жертву и агрессора бывает сложно;
2) очень хотят, чтобы международные НКО выявляли у нас в стране случаи семейного-бытового насилия и получали за разного рода работу в этом направлении бюджетные средства.

Есть и другие претензии к законопроекту, их подробно разбирает в своей статье Александр Коваленин.

Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России - ИА REGNUM Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ М.А.Федотов попросил Президента ускорить работу над законом, который отменит в России главный принцип семейного права и введет антидемократический режим регулирования семейных отношений. ИА REGNUM публикует отзыв на этот законопроект.   Под маской профилактики Название...


promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

  • 1
Ага. Процветает насилие. Соседка регулярно материт и ругает мужа-алкоголика и принуждает работать.
А еще она всяко-всяко ругает козу и кроликов. Честно говоря, не различаю, когда на кого она ругается.
НКО поможет?

НКО это поможет подзаработать денег )

У моих соседей сын регулярно совершает насильственные действия над матерью-алкоголичкой, отнимая у неё пенсию. Надо спасть женщину и упечь распустившегося отпрыска в кутузку.

Для спасения матери, ей достаточно обратиться в милицию, которая теперь полиция. Если она этого хочет...

В том и дело, что в семейных конфликтах все очень сложно. Мать может подсознательно желать, чтобы сын у нее отбирал пенсию, чтобы не пропить. Сын может быть даже несколько жесток, но он понимает, что она просто умрет, если будет столько пить...

Вот НКО нам тут точно не нужны.
Нужно оздоровление общества, а не карательные меры.

Edited at 2015-11-17 09:01 am (UTC)

Да Федотову такие тонкости - по барабану. Если бы он был профилактикой насилия озабочен, то предложил бы законопроект о запрете пропаганды насилия, наслаждений и вожделений, что само по себе является формой психологического насилия. Но он сам давно превратился в насильника, осуществляющего психологическое насилие и продвигающего закон о насилии, как инструменте, единственно способном предотвратить насилие. Если действовать в логике Федотова и прочей "правозащитной" компании в СПЧ, гражданам вполне допустимо применять насилие к идеологам насилия, то есть к самому Федотову. Провокатор сучий!!!

В целом согласна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account