Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Куклы-монстры, Хэллоуин или о том, как детей отчаянно стараются заставить полюбить зло
flojolet

Прошлой зимой моя соседка вышла гулять с ребенком на горку. Смотрю, а у ребенка большие санки-ледянки с изображением этих монстров. Спрашиваю: "А как ты относишься, что твой ребенок с младых ногтей трупы разглядывает?". Она говорит: "Плохо, но это бабаушка купила, сказала, что других не было."

Вот так с попустительтсва и неразборчивости самих граждан все это и внедряется. Этому нужно сказать "нет" не только в своей семье, но и так, чтобы вымести все это поганой метлой из страны.


Оригинал взят у tachkasmedom в Куклы-монстры, Хэллоуин или о том, как детей отчаянно стараются заставить полюбить зло


В Госдуме забеспокоились о том, что Россию заполонят куклы-монстры. Собственно говоря, они уже давно заполонили. Эти игрушки есть во всех крупных сетевых магазинах игрушек. Они продаются даже в  книжных магазина. Но депутаты обратили внимание  на проблему в связи с угрозой  параллельного импорта игрушек. В случае разрешения параллельного импорта на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как например «Монстер Хай». Это реальные монстры, дети реально этим сейчас увлечены, говорит глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Очень огорчает уровень подхода к проблеме и к ее решению у наших депутатов.

У нас в комитете есть экспертный совет, куда входит более ста человек. Соответственно, после получения ответов мы соберем экспертный совет, включая семейных и детских психологов, и обсудим этот вопрос. Если будет экспертное заключение, что эти куклы очень плохо влияют на развитие ребенка, значит, будем ставить вопрос о запрете,  - сообщает Ольга Епифанова.

То есть, не нравятся нам конкретные куклы – мы их и запретим. Но в целом мы не  будем разбираться, почему эти куклы вообще появились на прилавках наших магазинов. А у нас, между прочим, есть еще масса других детских игрушек, которые не менее опасны для детей.  А еще у нас выходят фильмы, несущие в себе примерно то же содержание, что и куклы монстер-хай. Как раз сейчас на широкий экран вышел «детский» мультфильм «Монстры на каникулах-2». Там тоже рассказывается про замечательных и добрых монстров – убийц и кровопийц.  (Разбор этого мультфильма я уже делала).  А еще у нас не далее как 31 октября в школах, с подачи директоров, праздновался праздник Хэллоуин, во время которого дети чествовали зло весьма активно:  надевали  на себя костюмы монстров и прочей нечисти.   Таких,  что куклы-монстры просто отдыхают.

Очевидно, наших детей отчаянно стараются  заставить полюбить зло,  отнимают у них нравственные ориентиры, выворачивают всю сложившуюся  картину мира наизнанку.  И никто не пытается ни всерьез осмыслить происходящее, ни понять, как это отразится на детях и чем это закончится. А главное, никто не  пытается оградить детей  от всего этого ядовитого и мусора, который тоннами выливается на их головы.

Взять, например, все те же игрушки. Был у нас в свое время Федеральный экспертный совет при Министерстве образования в котором существовала секция «Игры и игрушки». В рамках совета проводились экспертизы игрушек на предмет их вреда для психики ребенка.  В 2005 году этот совет закончил свое существование. Федеральные власти экспертизой  детских игр и игрушек больше не занимаются.

Однако до 2007 года экспертиза все еще проводилась.  Она была регламентирована  «Временным порядком проведения экспертизы настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений», который был утвержден приказом Министерства образования Российской Федерации от 26 июня 2000 года № 1917.  «Об экспертизе настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей». Но в 2007 году  и этот приказ признан утратившим силу.

Теперь  экспертизой  никто не занят, государство абсолютно отстранилось от защиты детей от вредных для психического  и нравственного здоровья игрушек. Оттого и наводнили прилавки детских магазинов разнообразные   мертвецы, зомби, вампиры и вурдалаки. С  недобрыми взглядами, с ощерившимися клыкастыми ртами,   с разрезанными телами, с трупного цвета кожей.

Законы, призванные защищать детей от вредной для них информации,  игрушек, игр, никак их не защищают.  Интересно, почему же  законодатели  даже не задумываются о том, чтобы пересмотреть их, переписать?


  • 1

Детские игрушки

Эту тему вчера обсуждали на передаче "Время покажет" с Петром Толстым (03.11.2015)

http://www.youtube.com/watch?v=AMXAz0Un9ig

  • 1
?

Log in

No account? Create an account