Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Православие и бэби-боксы
flojolet
Патриаршая комиссия все правильно поняла и оценила.

Оригинал взят у trance_se в Православие и бэби-боксы


Я всегда не понимал, когда православные начинали поддерживать идею внедрения ящиков для подкидывания детей. Я человек, в общем-то светский (хотя и крещенный) и не большой знакток православия, но все-таки выскажу своё мнение.

Исходя из своего понимания той роли, которую сыграло христианство для человечества,  всегда считал, что ну никак церковь не может подобную практику одобрять. Это, конечно, может происходить, если православный человек не обладает всей полнотой информации, но на мой неискушенный взгляд, сами идеи православия противоречат реализации таких практик. Мне думается, достаточно посмотреть на изображения Богородицы и Младенца Христа, чтобы понять это.

И вот, вижу хорошую новость:

Интерфакс:

"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - сказал председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка в четверг".

"Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил Смирнов"

Я не всегда и не во всем солидарен с отцом Дмитрием, но в этом случае поддерживаю его полностью. Уверен, что и остальные православные рано или поздно поймут, что данная практика - это не только не выход и не решение проблемы инфантицида, но и часть системы, работа которой направлена на построение ада на земле.

P.S.

Предупреждаю - я буду тереть сразу все комментарии, содержащие стандартную боксерскую манипуляцию про "конечно, лучше в помойку". Тем, кто не в курсе, почему это является лживой манипуляцией, предлагаю пройти сюда и сюда.


?

Log in

No account? Create an account