Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Удовлетворение потребностей как жизненное кредо
flojolet

Роман Тугашев слева

Европеизированные наши собраться украинцы опережают наших организаторов праздников еды на целую голову!

Пока наши российские организаторы не придумали ничего гаже, чем устроить обжираловку в день памяти и скорби 22 июня. Хочу сказать, что принципиально ничего против гастрономических дней/фестивалей/праздников я не имею. Ну хочется людям похвастаться блюдами, пообщаться без напряжения, поговорить о еде. Имеют право, ничего плохого. Такой формат существует уже почти в каждом городе. Кому не нравится — не ходят. Но 22 июня я не могу назвать это иначе, чем обжираловкой.

Не знаю, являются ли нововведения украинских друзей более гадкими или нет (это надо понимать в сортах...). Но они, пожалуй, более последовательны.

Недавно после заявления организатора и евент-менеджера фестиваля уличной еды Романа Тугашева на интернет-площадках разразился скандал. Роман заявил, что на будущем фестивале «Белые ночи» (18+) в Киеве будут поставлены секс-кабинки.

Сейчас этой записи на его страницы нет. Но есть другая, где он как бы объясняет ситуацию.

Из объяснений не очень понятно, что же все-таки будет. Они отражаю только отношения евент-менеджера к его пиар-снаряду. Призыв «воспитывать в себе гедонистические настроения» - это тоже с его стороны очень профессионально.

Я вот тоже в первую очередь подумала про пир во время чумы и про Содом и Гоморру. Такие уж штампы в моей закомплексованной голове. В комментариях к этой записи есть еще мнение, что те, кто против кабинок не выветрили из своей головы «совок». Ну да, торчит.

Пиар-снаряд попал куда надо. Публика возбуждена. На афише фестиваля никаких кабинок не заявлено. Зато заявлены: пилон, тверк и кровать-пати. Насчет первых двух мероприятий нет никаких сомнений, у всех уже сформировалось к ним отношение. Но что такое «кровать-пати» можно только догадываться «в меру своей распущенности и фантазии». В общем-то никаких секс-кабинок уже не нужно.

Но вот что мне хотелось подчеркнуть. Ведь это совершенно логичное развитие праздников еды. Вот сидит евент-менеджер и думает, что бы еще такое к этой еде закатить? Одна еда уже всем надоела. Диджеи меняются, к этому уже все привыкли. Алкоголь разливать — тоже ничего нового. Стихи что ли почитать про любовь? Или может балет поставить? Нет, как-то не вяжется это с чревоугодием. А вот тверк и пилон вполне. Осталось что-то такое шокирующее сказать, чтобы после этого уже пропустили тверк мимо ушей. И наш евент-менеджер справляется с этой задачей! Ну а оценить чувство юмора организатора евента (так они называют) Романа Тугашева можно по вышеприведенной фотографии, где речь идет о розыгрыше плюшевых медведей для детей.

Если понимать секс как удовлетворение потребности наравне с едой, то нет никакой разницы где и при каких обстоятельствах эту потребность удовлетворять. Если ты кушаешь не для того, чтобы иметь силы для творения чего-то стоящего, а для того чтобы кушать, то и с другими плотскими утехами то же самое. Интимность? Ха-ха! Закоренелые совки могут говорить об интимности. Вопрос о том, зачем смотреть как женщина танцует на пилоне или тверк, уже не приходит в голову. Что человек потом должен делать со всплывшей похотью? Гамбургером заесть?

Я к чему все это пишу. Это ведь не люди такие злые все это придумывают, чтобы еще больше развратить народ. Это сами организаторы уже стерли в себе эти границы, их фантазия не заходит дальше плотских наслаждений. Стирание границ происходит постепенно, сперва ты занимаешься едой, и только едой. У этого Романа вся страница о том, как он там или сям поел. Он этим живет, пиарится. Потом этот пиар становится Романом и Романа как такового больше нет. Есть сущность, которая занимается масштабным удовлетворением потребностей и думает, что это весело.

Очень прошу наших организаторов праздников еды не переступать черту. Оставайтесь людьми.



?

Log in

No account? Create an account