Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Учить истории детей только с согласия международного сообщества!
flojolet

(картинка ясно с какого сайта, резковата, но отражает общее отношение автора)

Сегодня на сайте Однако появилась заметка «Единый учебник по истории согласован с международным научным сообществом».

"Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах"

Во многих европейских странах принято считать, что во Второй Мировой войне победили США. Про то, что было написано в соросовских учебниках вообще не хочется вспоминать.

Впрочем, я не помню, чтобы российские историки когда-нибудь согласовывали учебники по истории (или другим предметам) для стран Европы (кроме России), Америки, Азии, Африки или Австралии.

Ощущает ли госпожа Огородова совместно со своими коллегами по цеху сюрреализм ситуации? Согласовывать учебник по истории для школ России с международным сообществом в условиях ведения холодной войны против России этим самым сообществом? В то время, как одно из направлений войны — это война с историей?


В заметке также сказано, что основная ставка в образовании у нас делается на патриотическое воспитание. Это только добавляет сюрреалистичных цветов в общую картину.

А от последней фразы заметки просто бросает в холодный пот:

«Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы».

Впрочем, пережили мы соросовские учебники, наверное, и этот переживем. Надо еще на него взглянуть неэкспертным глазом.

Создание учебника — это тоже интересный момент. В заметке сказано, что над учебником «работало
Российское историческое общество (РИО) во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным».

В учредителях фонда есть
НКО «Фонд современной истории», бессменным председателем попечительского совета которого по случайному совпадению является Сергей Нарышкин.

Также в попечительском совете «Фонда современной истории» можно найти известного проигрышами на передаче «Суд времени» совместно с другим историком Николаем Сванидзе Юрия Сергеевича Пивоварова.

Не знаю, нужно ли кого-то знакомить с этой фигурой или нет. Приведу цитату из его доклада на международной научной конференции по теме "Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР" в Будапеште в июне 2011 года
из публикации издательства Regnum:

"Культ советской победы в мировой войне - основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас все, никогда от нее не откажемся, только мы можем победить - это главные составляющие мифа. Предавший забвению миллионные жертвы миф о победе в мировой войне стал после 1945 г. главным основанием легитимации второго издания коммунистического режима в СССР, а потом и в нынешней России".

То есть среди создателей учебника истории для детей есть люди, которые считают Победу в Великой Отечественной Войне мифом и культом (который, видимо, нужно развенчать).

Также среди учредителей «Российского исторического общества» можно найти много интересный организаций: Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина, Императорское Православное Палестинское общество, Общественная организация «Русское историческое общество» (с 01.11.2013 — «Русское Историческое Общество Заграницей»). Анализ которых я сейчас проводить не буду, но читатель, немного знакомый с реальностью, должен ощутить вполне явственный запах.

Впрочем, ждем с нетерпением новый учебник истории и точим информационные вилы.




  • 1
Сколько лет Западу в рот глядели, уже условный рефлекс, подкрепленный щедрыми западными грантами, выработался у некоторой части, особенно близкой к провластным кругам, российской гуманитарной интеллигенции. Теперь, чтобы этот рефлекс купировать нужны какие-то действия со стороны правительства (не обязательно "кнут", "пряник" тоже годится). Но, боюсь, что у чиновников наших те же проблемы.

(Deleted comment)
Ага, собаки Павлова, практически.

(Deleted comment)
Обязательно будем читать его как только появится в школах.
А от блеска вил уже глаза слепит.

вот да, интересно было-бы почитать... современные учебники истории и так-то не блещут, и без Международного Сообщества.

Будем читать. Вот весело будет, если вдруг эта компания хороший учебник написала.
Я тогда в отшельники уйду.

Это война. Окончательное решение русского вопроса.
Жаль, что немногие это до конца осознают.

Ndao prekratit etu bezumnuju igru "Ves mir odna loshadka" i povernutsja k sebe ljubimim. A chto oni tam budut dumat... nam poh.

Да уж реальность такая, что оглядываться на то, что о нас думают поздно. Просто все очень консервативны, не привыкли, что лизать не надо.

Рабы же очень хотят понравиться господам. Они и веревку сами к шее привязывают и сами себя к колодкам приковывают. И учить себя и своих детей жаждут по учебникам, составленным господами...

Не совсем так )
Учить детей их рабов они будут по учебникам, составленным ими с согласия господ.
А своих детей они будут учить по учебникам, составленным господами для рабов.
Тут, знаете ли, сложная иерархия. )

Да, пивоваровы, сванидзы и прочие "правозащитники" наступают по всему образовательному фронту. И Нарышкин туда же... А как у нас с правом учителя выбирать учебник в соответствии с (выбранной опять же) программой?

С этим плохо. Верю, что учителя это как-то обходят.
Буду еще с ними говорить в ближайшее время об этом.

Протокол решения педсовета, скажем, о выборе программы, включающей всё методическое сопровождение, имеет какую-то силу?

Это хороший вопрос. Собираюсь выяснять.

И ещё мысль: заручиться поддержкой общешкольного родительского собрания тоже в виде протокола с его решением.Кому как не родителям воевать с чинушами? Растолковать на пальцах - поймут, я думаю.

Учителям остаётся гражданское неповиновение – публично сжигать вражеские учебники и преподавать историю по распечаткам из интернета. Тем, которые с иноземцами НЕ СОГЛАСОВАНЫ.

Ну если совсем плохой учебник будет, то мы всем миром, я надеюсь...

В чем именно Вы видите бред?

Чувак комментирует собственные изменённые состояния. Не обращайте внимания.

Ох...ли совсем.

Надо искать этот новый учебник....

Найдется, бабки-то уже вложены.

Найдём, блин....

Нужен учебник, основанный на истмате.

))) Мне нравится Ваш подход.

И шо, на Однаке сие достижение подаётся как перемога? )))
Однако тухлый ресурс - собрали патриотическую энергию и пытаются управлять ею в угоду планам прозападных барыг, которых вынесла наверх волна разврата и грабежа 90-х.
Многие авторы возможно ещё пока об этом не догадываются.

Edited at 2015-08-12 06:26 am (UTC)

Заметка на Однако, как мне кажется, написана в нейтральном стиле. Мнение автора или издания не транслируется.

Найдите на этом сайте ещё 2 заметки в нейтральном стиле и я с Вами соглашусь.

Я же не о сайте, а конкретно о заметке.
Тут либо надо писать как я примерно, либо восхвалять, либо нейтрально. Выбрали второе... и это не самое худшее.

Инфо война против РФ

Информационная война идет, пока понятно, с чьим перевесом. Западное профессиональное инфо-военное сообщество имеет возможности привлечь мощнейшие ресурсы, включая огромный пласт членов (а также женщин)из правительства РФ и людей, приближенных к власти. Некоторые такие члены и/или депутаты прямо из-за границы "работают" против РФ (к удивлению, при этом еще и получая нехилое жалование здесь).
Образование является одним из вопиющих примеров проигрыша Россией в этой войне. Пока народ бурно обсуждает вопросы уничтожения санкционных продуктов - бьют по слабому месту. Уничтожение советской Системы образования идет давно, "некоторые" российские премьер-министры активно участвуют в этом, публично говоря о необходимости оПТУшивать нашу школу и т.д. Скандальные ЕГЭ в духе "угадай ответ" - лучший тому пример.
Ну а народ в России всего-то и может, что объединяться в кучки, аналогичные тихим пересудам на кухне советских времен. Данная ветвь - пример тому, (к слову, в целом присоединяюсь к возмущению автора, но без особых иллюзий, что кто-то свыше прочитает или разделит справедливое возмущение.)
Пока радует, что высокий процент поддержки персонально В.В.П. в целом говорит о слабой возможности вывода БАНДЕРлогами людей на "Рыночную Площадь" (=Майдан). Но надолго ли?

Edited at 2015-08-12 11:51 am (UTC)

Re: Инфо война против РФ

А у меня нет надежд, что кто-то свыше прочитает и возмутится. )

(Deleted comment)
На Вики иногда показывают грустные глаза его разработчика с просьбой дать ему немного денег )))
Прямо слезу прошибал этот щенячий взгляд.

Но с Вами согласна, электронные источники высокого качества тоже нужны.

(Deleted comment)
Не расстраивайтесь - это игра в открытую, и ход почти вабанк.
Мы обязательно победим. II Съезд РВС внушает веру в завтрашний день и вдохновляет на предстоящую работу.

Оптимистично! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account