Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
АКСИО-2015: опрос о будущем российских школ
flojolet
Если кто-то в Дубне хочет высказать свое мнение по поводу образования в нашей анкете, обращайтесь.
Опросный лист можно скачать  здесь: http://eot.su/node/18939

Вряд ли кто-то будет спрашивать Ваше мнение так же подробно.

Оригинал взят у sergeyt81 в АКСИО-2015: опрос о будущем российских школ


Все ближе съезд, заявленный общественной организацией Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС).

Чем ближе съезд, тем сильнее становится сопротивление либеральной интеллигенции. Начиналось все с истеричных попыток убрать из школы патриотическую стенгазету "Шаги истории". Теперь эта интеллигенция на "Эхе Москвы" трубит тревогу по поводу пения гимна в школах, «духовных скреп» и пр. Инициатива ректора МГИМО Анатолия Торкунова вернуть в школы политинформацию повергает либеральную интеллигенцию в ужас. Разве можно рассказывать школьником о своей стране и ее актуальных проблемах? «Это разрушение российского государства» - заявляют они, - «В Российской конституции записано, что не должно быть государственной идеологии». О том, как либеральные реформаторы двадцать лет разрушали российское образование, эти господа предпочитают помалкивать.

Доходит уже до анекдота: эти господа уже почти прямым текстом призывают саботировать указания президента России. Дескать, пусть Путин болтает о духовных скрепах – это его право, но никаких действий в этом направлении предпринимать не смейте!

Стоит государству сделать малейший шаг в сторону переосмысления сложившегося в школьном образовании положения дел (даже не действия!),  тут же из лагеря либералов доносятся проклятия в вперемешку с обещания всяческих кар. Между тем, положение дел в образовании действительно серьезное. После того, как из школ убрали функцию воспитания, общество столкнулось с целым ворохом проблем: десоциализация, отчуждения от культуры, потери моральных ориентиров, эмоциональная тупость и т.д. Подробно это описано в статье «Круг отчуждения».

Уже для всякого разумного человека понятно, что пускать образование и воспитание в стране на самотек – это как раз и значит разрушать российское общество и государство. Ведь дети – это будущее России. Какое будущее мы готовим для своей страны? Хотим ли мы воспитать поколение иванов-родства-непомнящих, которые за западные гаджеты и фантики выйдут на площадь, чтобы покончить со своим государством? Либеральная интеллигенция именно этого и добивается. Но они,  в случае чего, уедут из страны. А мы никуда не уедем, да и не хотим уезжать. Поэтому собирается родительский съезд, и поэтому на съезд приглашены учителя, специалисты в области образования.

Преодолеть либеральное лобби в области образования – совсем непростая задача. Патриотам необходимо свою позицию заявить, а заявив – начать действовать. Нужно предъявить свои качественные разработки в области образования. Но, прежде всего, для того, чтобы реально повлиять на процессы в стране одной заявки мало. Необходимо, чтобы свое слово сказало общество. Пусть россияне скажут, какой они хотят видеть отечественную школу. Чьи предложения им ближе – либералов или патриотов? И если окажется, что за патриотов большинство, то повестку дня будут формировать патриоты, а вовсе не либералы.

Социальный опрос АКСИО-2015 - это опрос о будущем российских школ. Опрос будет проводиться силами организаций «Родительское Всероссийское Сопротивление» и «Суть времени». Приглашаем всех присоединиться к опросу.

Подробнее об опросе - смотрите видео в начале статьи.
Опросный лист можно скачать  здесь: http://eot.su/node/18939
Узнать контакты региональных представителей РВС в своем регионе вы можете по этой ссылке.http://r-v-s.su/regiony


?

Log in

No account? Create an account