Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Дегуманизирующее воспитание (анатомический театр для детей)
flojolet
Я, конечно, понимаю, что в ролике музыка нагнетает, но зрелище уж очень отвратительное, я с автором согласна.
Особенно страшно от вида смеющихся детей и взрослых.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что это дает какой-то образовательный эффект.
Расчлененка для развлечения.

Оригинал взят у tachkasmedom в Дегуманизирующее воспитание (анатомический театр для детей)

Это анатомический театр, представление рассказывает детям о теле человека.
Когда я училась в школе, нам начинали рассказывать об анатомии человека не сразу.Начиналось все  с изучения простейших организмов, далее показывалось, как строение живых существ в процессе эволюции становилось сложнее. Так мы узнавали о том, что мир и природа меняется, мы получали представление об идее развития. И уже в самом конце нам рассказывали о человеке, стоящем на высшей ступени  этого развития.
Мы получали системный взгляд на устройство не только человека, но и живых существ вообще.   А материал, подаваемый системно, усваивался гораздо лучше.

Но  в таком подходе важна не только системность. Не менее важно, что это подход гуманистический, внушающий  большое уважение к человеку и к человеческой жизни.
А какому отношению к человеку научит такое вот представление анатомического театра? Гигантское уродливое существо, похожее на женщину, получает по голове тяжелым предметом, издает крики страдания и ужаса, затем у этого умирающего существа рождается ребенок, затем тело расчленяется.

Помимо того, что это просто пугающее зрелище, оно еще и внушает отвращение к телу человека и к человеческому существу как таковому.  И ведь не сказать, что это случайно получилось, что дети попали в болезненную фантазию тяжело психически больного  индивида. Подобный подчеркнуто физиологический подход становится потихоньку системным. Можно вспомнить о том, как детям из Дании рассказывали о строении жирафа, расчленяя его у них на глазах. И это далеко не единственный пример. Теперь вот уже и человека расчленяем. Правда, пока символически. Но кто знает, чем оно все закончится?



  • 1

Закат Европы

Закат Европы. Посмотрела комментарии к этому видео на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=oEJsQ87-GSI

Цитата
Первая мысль при просмотре видео, которая у меня мелькнула, опять европейцы своим чадам расчленёнку показывают. Но продолжая, смотреть видеоролик, становилось понятно, что это чудовищно. И мысли о сошедших с ума европейцах ушли на второй план, а на первый вышло устойчивое чувство отвращения и рвотный рефлекс. Зачем, скажите, зачем такое показывать детям. Такое, в лучшем случае врачам хирургам нужно смотреть, ну не как не простому человеку, не говоря уже о детях. И когда я так подумал, то сразу понял, что эти действия, полностью ложатся в канву реинкарнации фашизма. Деток готовят к расчленению и убийствам, и уж поверьте, грамотные дяди подскажут, полуобразованным зверям кого нужно расчленять.

Слишком хитрое слово. По-русски это называется расчеловечивание.

Речь о гуманизме, акцент на этом.

Мне одинаково противны как гуманизм, так и антигуманизм :(

Боюсь предположить, что же Вам приятно.

Я ваще не из приятных.

Не ответ )
Вопрос не о Вас, а о том, что Вам приятно.

Что приятно? Вот, раннее утро, птичий щебет, детский смех, запах сирени... да мало ли.

А гуманизм безбожен, он порождение антропоцентризма, и антигуманизм его естественный предел развития.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account