Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Если либералы воют по поводу Шагов истории – значит это отличный проект. Присоединяйтесь!
flojolet
Оригинал взят у alajazarja в Если либералы воют по поводу Шагов истории – значит это отличный проект. Присоединяйтесь!

Борис Вишневский и Александр Кобринский, депутаты петербургского парламента от фракции «Яблоко»
Фото с сайта партии «Яблоко»

9 апреля 2015 года на сайте «Фонтанка.Ру» была опубликована статья «Кургиняна заметили в школах». Авторы данной статьи сообщают о том, что «как минимум 200 школ Петербурга учат детей любить Советский Союз. Детям рассказывают о кулаках и колхозах, экстремистах, разваливших страну, об Америке, не додумавшейся до прямых выборов».

Вслед за «Фонтанкой», как по команде, одна за другой выходят статьи на сайтах оранжево-либерально толка, в которых авторы негативно отзываются о школьной стенгазете «Шаги истории» - патриотическом проекте движения «Суть времени» и Родительского Всероссийского Сопротивления.

Одни заголовки чего стоят: «В школах Петербурга распространяют стенгазеты, прославляющие большевиков и сталинскую эпоху. Аппарат петербургского омбудсмена заинтересовался этим фактом» (Эхо Москвы), «Петербургское «Яблоко» требует изъять школьную стенгазету, прославляющую Сталина» (Телеграф), «В Петербурге разгорается скандал  вокруг реабилитации сталинизма» (РБК).

«Депутаты петербургского парламента Борис Вишневский и Александр Кобринский направили вице-губернатору Владимиру Кириллову обращение с требованием изъять все экземпляры «Шагов истории» из школы, провести проверку по факту её распространения, привлечь виновных к ответственности и принять меры по недопущению подобной политической пропаганды в школах Санкт-Петербурга» - сообщается на сайте партии «Яблоко».

Давайте разберемся, а судьи-то кто? Какие они идеи пропагандируют? И лакмусовой бумажкой здесь может послужить их отношение по крымскому вопросу и к традиционным ценностям.

По вопросу присоединения Крыма даем слово самим депутатам.

Александр Корбинский: «Откровенно пользуясь слабостью Украины в период смуты, Россия решила вернуть себе бывшую территорию, утерянную провинцию. Если бы Крым провозгласил себя независимым государством, это было бы ещё полбеды, такие случаи были, и мировое сообщество иногда признаёт такие государства. Но здесь мы говорим именно об аннексии – присоединении части одного государства к другому».

Борис Вишневский:




Думаю, комментарии здесь излишни.


Нужно сказать, что данные господа не первый раз работают в тандеме. В прошлый раз они просили начальника петербургской полиции защитить ЛГБТ-активистов на гей-параде, который последние планировали провести в Петербурге.

Вишневский так же подчеркивает, что ««Яблоко» в Петербурге активно участвовало в борьбе против милоновского закона о «гей-пропаганде» на этапе его принятия и в дальнейшем. Недавно депутаты-яблочники в ЗакСе внесли законопроект об отмене закона».

Корбинский отмечает, что статья, которая вводит ответственность за пропаганду гомосексуализма «является позором для Петербурга. Она наносит урон международной репутации города».

Как мы видим, эти «приличные люди» ведут явную антироссийскую риторику. Выступают за внедрение в России западных идей всеобщей толерантности к извращениям,  продвигают взгляды, которые не только не поддерживаются, но и отторгаются большинством граждан России. Идут в разрез с высказываниями главы государства по поводу патриотического воспитания молодежи: «Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали, что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не придумаем. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и её будущее».

Уж очень не хотят наши либералы, что бы наша молодежь оторвалась от просмотра телевизионных каналов, подобных ТНТ, узнала о подвигах и героизме нашего народа, а значит почувстовала гордость за героическое и славное прошлое нашей страны. Ведь без этих знаний и без этой гордости не может вырасти поколение, способное встать на защиту Отечества в темные времена, а значит обречено на уничтожение.

Проект «Шаги истории» направлен на восстановление исторического достоинства граждан нашей страны, ведь главными его принципами являются достоверность информации и целостности отечественной истории.

«Шаги истории»: памятные даты в истории России» - проект, разработанный для школьников среднего и старшего звена. Каждый номер формируется на основе исторических дат из российской истории, по календарным дням соответствующей данной неделе. Подбираются материалы из всех эпох отечественной истории, а так же из всех сфер жизни: от военной истории и науки до культурных событий или значимых явлений общественной жизни.



Более того, выходит видеожурнал «Шаги истории», который создается на основе стенгазеты «Шаги истории»:

Теперь мы понимаем, почему данная стенгазета так не понравилась нашим "правозащитникам".
Присоединяйтесь!


Пока писалась статья...

13.04.15 г. «Фонтанка.ру» сообщает , что комитет по образованию Петербурга провел экспертизу стенгазеты «Шаги истории». Заключение экспертов гласит: «Проект «Шаги истории» может использоваться в качестве пособия учителями истории при условии методически продуманного сопровождения».


?

Log in

No account? Create an account