Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Дубна – город грязных дорог?
flojolet

Фото из газеты "Подмосковье сегодня".

Вот уже вторая статья о проблеме уборки улиц в Дубне мне встречается в подмосковной прессе. Первая статья была посвящена проблеме уборки снега. А на этот раз подмосковных журналистов беспокоят дубненские лужи. В номере от 17 марта «Подмосковье сегодня» от 17 марта 2015 года опубликована статья «Дубну затопили проблемы ЖКХ».

Автор статьи в излюбленной слезоточивой манере современных журналистов описывает страдания дубненцев, у которых промокают ноги. Скажу сразу, что дубненцам (и самой себе) я в этом плане сочувствую. Ноги действительно промокают. Хуже того, на весенней гололедице повышается травматизм среди жителей и известно много случаев переломов и разбитых голов.

Меня проблема беспокоит, и Общественная палата принимала участие при объезде города и выявления опасных мест.

Но…

Вот уже на протяжении 10 лет, которые я проживаю в Дубне, я наблюдаю такую картину каждую весну. И если быть честно, то в последнее время даже стало немного лучше. Недостаточно, но все же лучше.

Меня интересует вопрос: отчего так подмосковные журналисты заинтересовались проблемой? И даже уже две статьи написали по этому поводу.
Изучение подмосковной прессы приводит меня к заключению, что коллапс ЖКХ наблюдается далеко не только в Дубне. С чисткой дорог тоже почти у всех плохо. Почему Дубна вызывает такое пристальное внимание?

Я ожидаю в ближайшее время ответа на мой вопрос. Информационная компания всегда проводится непосредственно перед событиями.




  • 1
Это такая популярная тема у наших журналистов - камни, брусчатка, мостовые
До сих пор помню, как Варламов (который Зялт) писал про Парижскую мостовую: "посмотрите на эти камни, разве можно в них не влюбиться?"

Ну вообще - это нормально. Все ходим по дорогам - всех они беспокоят. Журналисты пишут.
Про зялта - это отдельное гедонистическое ответвление )

Дубна - город очень грязных, дырявых и пыльных дорог. Снег растает, лужи высохнут. А пыть остается, и этого нельзя не замечать. Обочины убирают только по центральным улицам, тротуары не метут увы. Вот и пыль (

Все так. Но чего этих областных журналистов вдруг так наши тротуары взволновали?

В наукограде подобного сорта штучки сейчас очень чреваты, очень.
Поскольку, к сожалению, с научными работниками у нас недоработка, а вот белоленточные среди них очень активны.

Думаю, что до тротуаров они (активные белоленточники) дойдут в последнюю очередь в Дубне. Недостаточно романтично.

А я просто знаю, что все такие косяки белоленточные специально собирают специально выделенными людьми. А потом с их помощью готовят почву.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account