Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Возьмите ребенка – мы его осиротим через полгода
flojolet


Звенигородское информационное агентство Московской области 11 марта 2015 года опубликовало короткую заметку под заголовком «Артём ищет свою семью!»:

«Артём – добрый, отзывчивый, очень эмоциональный и подвижный ребенок. Группа здоровья - первая. Одинокая мать ограничена в родительских правах, через полгода будет лишена родительских прав (мать лишена в отношении двух детей). Мальчик надеется, что у него вскоре будет тепло и внимание любящей семьи». (подчеркивание мое)

Далее указаны координаты отдела опеки и попечительства в Звенигороде.


Сотрудники этого отдела, судя по всему, наделены способностью предсказывать будущее. Они делают это самозабвенно, и не особенно утруждаются моральными аспектами проблемы. Собственно, отдел опеки и попечительства сообщил, что собирается через полгода лишить мать родительских прав. То есть никто не собирается пытаться восстановить семью. И даже если это по объективным причинам невозможно, то по каким таким нормам можно отдавать ребенка при матери, не лишенной родительских прав?

Отдел опеки просто сообщил о том, что он уже нарушил закон.



  • 1
Воспринимают уже просто как должное. Все проблемы семьи решаются методом изъятия детей с последующим лишением родительских прав.

А потом удивляются, что это девочки из окна в Москве прыгают, когда опека их у матери родной изымать приходит.

Не боится, потому что уверен в круговой поруке. Уверен, что его не привлекут за это к ответственности. Может возьметесь?

В суд? На опеку или на издание?

И на то и на другое. Только надо не только в суд. Надо поднимать общественность.
После суда над Горбуновой у меня к суду отношение, мягко говоря, прохладное.

Мало данных для какого-то вывода. Возраст ребенка? Про нарушение закона хорошо говорить если не видел ни когда ребенка,  на которого матери плевать.
Ребенок любит, конечно,  мать. Которая пьет. Которая живя в одной комнате с дочерью водит  любовников домой.  Дочка потом на вопрос: "Где домашняя работа?" описывает в каких позах  ее маму сегодня ночью сношали три "друга".  И что после такого рассказа делать? Девчонка искренне не видит в этом ни чего плохого, для нее это обыденность.
И что с мамой делать? Учителя в началке ещё попробовали с мамой поговорить.  Так мама дочку изучила  что бы не болтала языком.
Ну и? Какие будут предложения?
Или другая  девочка.  6 класс. Ее полиция с придорожных кафе на трассах забирает. На второй день она опять от мамы сбегает на трассу.  Мотив ее - деньги. Мама в полиции плачет и рыдает дочку забрать. Дочка маму не слушается вообще. Но и в приют не хочет.
И что делать с ней?
Другой мальчик. 9 класс. В школу не ходит вообще. Несколько краж совершил. Суд выпустил на по руке в школу.  Мальчик вообще болт забил на школу и на мать. Продолжает воровать, уже грабеж совершил.
Зато с мамой дома.


Возраст ребенка можно прикинуть по фотографии по ссылке на новость.
Выводов о состоянии семьи сознательно в статью не вставляла - собственно, и выводов-то нет.

Про нарушение закона говорить никогда не рано.
Есть процедура, она придумана не просто так.

Даже если взять любого ребенка из описанных Вами случаев, то их нельзя устраивать в другие семьи сразу после отобрания, а уж тем более после ограничения родителя в правах.
Результат будет плачевным, причем не только для ребенка, но и для новой "семьи". Потому что семья подобными положительными характеристиками ребенка будет введена в заблуждение.

Незаконность - есть незаконность.




А они не в курсе, что помимо всего прочего нарушают тайну усыновления?

Я не юрист, но по моему мнению они нарушают как минимум 2 закона: о защите личной информации и процедуру лишения родительских прав и устройства в приемную семью (усыновление).

все ниже и ниже

ну, чтобы выводы делать, хорошо бы знать, что именно там происходит. мы же не знаем.

Выводы делаются только о незаконности.
Что там происходит сложно сказать.
Однако, с такой хорошей характеристикой ребенка можно заключить, что мать все-таки как-то о ребенке заботилась. Или кто-то родной, например, бабушка.
Тем более, предлагать его чужим людям незаконно - сперва родственники.

я пока ничего незаконного не увидел. увидел глупость и, возможно, равнодушие. повод для глубокого разбирательства. но не для того, чтобы сделать выводы.
что касается характеристик ребенка - я плохих и не видел. кто ж усыновит ребенка с плохой характеристикой?

То есть передавать ребенка в другую семью при наличии не лишенной родительских прав матери законно?

а это точно не уголовно наказуемо?

Уголовно - точно нет, иначе бы не было такого безобразия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account