Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Помните, за мелким произволом последует крупный
Autumn
flojolet

На прошлой неделе я столкнулась с интересным феноменом в детском саду своего сына.

Придя вечером забирать ребенка я узнаю, что детей собрали в спортзале и фотографируют.
Фотографирование мы не заказывали, и если такая инциатива от кого бы то ни было еще 20 лет назад никого не удивила бы, то сейчас в голове у тревожной мамашки роятся всякие мысли по этому поводу.

Ребенка я забрала, так как нужно было срочно идти к врачу, и ситуацию не выясняла. А так как дело было в пятницу вечером, то у меня было еще двое суток на раздумья. И за эти двое суток у меня образовались вопросы к заведующей садика.

1) Кто эти фотографы, откуда взялись?
2) Есть ли у них санкнижки?
3) Как часто они обрабатывают костюмы, в которые наряжают детей? (дети сидели рядком в трусах и майках)
4) Почему родители не были опрошены о том, хотят ли они фотографировать своих детей с переодеванием?
5) Может ли заведущая детским садом гарантировать, что информация о наших детях (фамилия, имя, сад, фотография) не "утечет" куда-либо еще? Знает ли она, что закон о защите информации в данном случае нарушается?

В понедельник я задала эти вопросы в личной беседе заведующей.

Каких-либо исчерпывающих ответов я на вопросы не получила. Выяснила, что эти фотографы работали здесь уже три раза, но меня этот факт совершенно не успокоил. Краснеющая заведующая (все-таки неплохой человек, раз понимает свою вину) пыталась перевести разговор на то, что если я против фотографирования моего ребенка, то это можно зафиксировать. Но я несколько раз повторила, что считаю, что в детском саду произошло противоправное мероприятие, за которое только сама заведующая несет ответственность. Она не стала со мной спорить. И мне кажется, что мы друг друга поняли, хоть ей и было это очень неприятно.

Уважаемые родители!

За наших детей отвечаем только мы сами.

Наше общество перестало быть безопасным, поэтому любой отход от правил должен нас беспокоить.
Необязательно сразу обращаться к президенту в вышестоящие инстанции.
Часто достаточно выяснить отношения на местах и дать понять, что наши дети не являются объектами для зарабатывания денег.
По крайней мере, родитель должен быть в курсе всего, что происходит с детьми.
Такая принципиальная позиция будет держать "в тонусе" хотя бы чиновников самого нижнего звена.



Не пускайте на самотек произвол, это очень развращает.


promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

  • 1
Согласен, сегодня такие факты должны настораживать. Необходимо принимать меры по выяснению, что произошло, зачем это делалось, должно быть разбирательство с привлечением соответствующих правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовного дела. Возможно, поможет пресечь действия каких-нибудь педофилов.

Для предъявления обвинения в педофилии нужны веские основания. Их навскидку нет, хотя мы понимаем, что тут простор для злоупотребления. Есть еще детский бизнес, когда детей просто крадут. Так можно отбирать детей покрасивее, узнавать их имена и становиться для них знакомыми дядями и тетями.
В данном же случае есть нарушение закона о защите информации и допуск к детям людей, у которых нет соответствующих документов. Можно это предъявить. Но, я надеюсь, что снова такое не повторится, и мне не придется на это идти.

И, конечно, я не подозреваю заведующую в преступном сговоре с целью кражи детей. Тут имеет место халатность, возможно, как-то замешаны личные связи или небольшие деньги.

вот и нужно чтобы следственные органы провели по данному случаю проверку. Обеспокоенные родители хотят выяснить, почему эта процедура коснулась их детей. А то, что там вылезет наружу, они установят. По поводу педофилов, просто предположил, что может быть орудуют именно они. Написать заявление с просьбой провести проверку по данному факту, который у вас вызывает беспокойство за жизнь и здоровье вашего ребёнка. Указать, что самостоятельно выяснить от руководства детским садом Вам не удалось: зачем производилось это мероприятие с переодеванием и фотографированием.

Понимаете, тут в конфликт с моей принципиальностью встает (как у каждого родителя) благополучие моего ребенка и возможность посещения детского сада. Я сделала предупреждение, надеюсь, что оно дошло. Если противоправное поведение заведующей повторится, то это повод пустить ее "по этапу". Но тогда и возможность посещения ребенка детского сада встанет под вопрос.
Вот так у нас все. А еще ожидает школа, где все еще хуже.

Это ещё в 90-е гг. повелось. Мою старшую племянницу так фотали в яслях, она была наряжена в средневековый костюмчик, костюмы фотографы приносили с собой. У дочки в садике обо всех фотографированиях предупреждали - причём это были просто групповые вместе с воспитательницами без всяких переодеваний. В школе тоже бывают общие фотки с классом. Правда, иногда приходят "художественные" фотографы. Детей ни во что не переодевают, фотографируют как есть, в форме, на белом фоне, а дети выбирают оформление. Можно также заказать брелок или сувенирчик с фоткой. Но это строго по желанию. Расценки тоже заранее сообщают. Дочка в 1-м классе выбрала себе фон Винкс, в 3-м или 4-м - мультики. А некоторые дети выбрали оформление в виде сцен из "Закрытой школы". Я видела несколько кусочков из этого сериала, так у меня возник вопрос: что за родители, позволяющие своим детям смотреть такое? А по рассказам дочки я знала, что кто-то в классе смотрит. Я сказала в разговоре с учительницей, что лишала бы родительских прав тех, кто разрешает детям смотреть этот фильм. А потом дочка спрашивает: "А правда, что тех, кто позволяет детям смотреть "Закрытую школу", лишают родительских прав?" Это был "испорченный телефон" со стороны какой-то её одноклассницы. Причём этот случай с подобными фотками произошёл, когда учительница болела, уроки вели практиканты. Она сказала, что будь она на месте, отправила бы фотографов восвояси.

(Deleted comment)
Сперва делают фото, а потом предлагают его выкупить. Ну и ребенок ожидает, что родитель фотографию купит и давит со своей стороны. Так что бизнес должен быть прибыльный.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account