Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Это жжж для школы-интерната было неспроста
Autumn
flojolet

В одной из своих статей я уже упоминала, что школу-интернат в Волоколамске хотят закрыть, но информация эта оказалась слухами и чиновники развеяли волнения жителей.

Но вот прошел месяц и теперь уже чиновники озвучивают другую версию.
Школу-интернат собираются ликвидировать как юридическое лицо.

«После закрытия школы предполагается передать корпуса учебного заведения Волоколамской СОШ №2, чтобы частично разгрузить ее классы от большого количества учащихся. По замыслу чиновников, в здании СОШ №2 останутся обучаться дети 5-11-х классов, а в учебный корпус школы-интерната перейдут начальные классы. Учеников школы-интерната 5-9-х классов распределят по близлежащим школам района по месту их проживания».

Елена Крошка, директор школы-интерната по поводу закрытия школы сказала:

«В школе обучаются 149 детей. Большинство из них находятся у нас до 6-7 часов вечера. Мало кто уходит домой после обеда. 40 человек здесь ночуют с понедельника до пятницы. Классы корректирующего обучения имеют свою специфику. По нормам в них должно быть до 12 человек, а у нас наполняемость таких классов достигает 18 учеников. Если же этих детей перетасовать с учащимися других школ, то им будет дискомфортно. Годами у нас создавался коллектив сотрудников. Их у нас 70 человек. Срываться с места и трудоустраиваться после многих лет работы для них будет проблематично».

Родители учащихся в этой школе собираются бороться с закрытием этой школы. Но как тут бороться, когда все решают деньги? А идея инклюзии сейчас является идеей фикс для тех, кто разрушает коррекционное образование. Ну а чиновники избавляются от двух головной болей: от школы-интерната и от недостатка помещений для общеобразовательной школы. Все гениальное – просто.

  • 1
Действительно, у чиновников такая методика: сначала опровергать слухи, подождать пока люди успокоятся. А потом разом сделать по-своему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account