Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Царьград или Гора дурака
Autumn
flojolet


30 августа я уже писала о том, что г-н Малофеев вместе с французскими друзьями хочет построить в Подмосковье тематический парк истории «Царьград».

В статье я выражала свои опасения по поводу того, что не ясно каким образом могут извратить нашу историю и подать ее под соусом шоу.

Но вот, 9 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев уже подписал соглашение о строительстве парка «Царьград» «на территории сельского поселения Липицкое примерно в 6 километрах от Пущина в Серпуховском районе».

«Парк будет открыт для посещения к лету 2017 года. Общий объем частных инвестиций в проект составит порядка 18 млрд. рублей, из них первая очередь составит 6-7 млрд. рублей. К открытию парка в 2017 году планируется привлечь около 1.2 млн. посетителей. К 2027 году посещаемость парка составит 3.5 млн. человек. Всего к 2017 году будет создано 3000 рабочих мест, в будущем это количество может быть увеличено вдвое».


1,2 млн. посетителей в 2017 году!
Перед подписанием соглашения Андрей Воробьев заявил:

«Вы можете рассчитывать на нашу поддержку и в полной мере на все налоговые послабления - и в налоге на имущество и на прибыль. Также важно убрать все бюрократические препоны. Такие масштабные проекты нужно реализовывать сообща. Будет правильно создать рабочую группу и встречаться для того, чтобы каждый этап нам был понятен и каждую задачу мы решали сообща. Отвечать за этот проект будет Игорь Чайка».

Итак, строительству парка зеленый свет, никаких бюрократический препон, налоговые льготы и т.д. А руководить за все будет Игорь Чайка.



Посмотрите на фото этого человека, который в возрасте 26 лет, будучи довольно крупным бизнесменом, стал советником губернатора Московской области по вопросам молодежной политики, культуры и спорта. И его происхождение от генерального прокурора России не должно никого смущать, а оценивать его должны по результатам, как он сам заявлял. А по поводу карьеры чиновника Игорь Чайка заявил, что  «нацелен исключительно на результат для людей. Я сюда пришел для самореализации: в финансовом плане я самодостаточный человек». Мне всегда казалось, что самореализация и работа для людей – это не одно и то же.

А теперь этот человек будет помогать иностранным инвесторам, а также Константину Малофееву
(имеющему связи с оккультными фашистами
) строить исторический семейный парк. И лично у меня глядя на его фотографию и читая его интервью, совсем никакой надежды не осталось на то, что историческая правда в парке будет соблюдена. Хотя… можно представить себе вариант, в котором российская история будет представлена временами, о которых мало что достоверно известно – средневековье. Но мои рассуждения о втором варианте были развеяны министром культуры Подмосковья Олегом Рожновым:

"На территории около 300 га будут представлены различные эпохи развития страны".

Основатель парка Puy du Fou Филипп де Вилье на подписании соглашения заявил, что этот парк «позволит в какой-то степени исправить те ошибки, которые совершаются по отношению к России». Это, интересно, какие ошибки? Тут хотелось бы поподробнее.

Другой источник сообщает, что «Министр культуры России Владимир Мединский, присутствовавший при подписании протокола, сообщил, что министерство изучило работу парка «Пюи дю Фу» во Франции. «Это, по большому счету, образовательный парк, просветительский», — подчеркнул Мединский».

Для тех, кто не знает французский, сообщаю, что прямой перевод названия парка Puy du FouГора дурака. Образовательная такая гора, просветительская.

И снова ни в одном сообщении не сказано о том, какие именно историки будут заниматься просветительством и образованием в парке. А будут ли историки? Но, наверное, этот вопрос не будет волновать 1,2 млн. посетителей в 2017 году, привлеченных яркой оберткой развлекательных шоу. Будут кушать, что дают.


promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

  • 1
Лучше финансировали бы имеющиеся культурные объекты. Пользы больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account