Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Начало учебного года на Донбассе
Autumn
flojolet

В России люди готовятся отметить День Учителя. Готовят цветы, поздравления, учат стихи.

А на Донбассе только начался учебный год. Какие бы потрясения не выпали на долю населения, ценность образования не обсуждается. Дети должны учиться и учебный год был начат.

Журналистка из ЛНР Наталия Максимец пишет:

"Как и предполагала министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева, в Луганск возвращаются семьи и одной из первых родители решают проблему обучения детей. На сегодняшний день шести открывшихся школ уже не хватает для прибывающего количества школьников. Остро необходимо запустить еще хотя бы семь. На данный момент прорабатываются варианты с учетом потребностей районов города, в министерстве обещают открыть их после 15 сентября. Дидактические материалы и учебники (в частности, по истории, праву, обществоведению) привезли представители КПРФ, прислала громада города Ульяновска. В министерстве также считают, что программу начальной школы необходимо полностью изменить, практически переписать заново, а в высшей школе упразднить Болонскую систему.

Также в скором времени откроются семь детских садиков, которые смогут принять более 600 малышей. Коллективы дошкольных учреждений полностью укомплектованы и готовы приступить к работе. Кроме того родители принимают самое активное участие в восстановительно-ремонтных работах, а значит, вскоре еще одна ниша городской жизни приобретет довоенный вид."

Меня во всем этом особенно радует, что в министерстве считают необходимым упразднить Болонскую систему. Это не просто восстановление образования - это взгляд в будущее, забота о нем.

А теперь посмотрите, как начался учебный год в Донецке.

Сперва интервью директора школы №124 г. Донецка.

Понравилось из интервью: "Меня не волнует, что ученики моей школы получат старые учебники по истории. Наша задача не скрывать от детей раные точки зрения, а учиться их анализировать."

А теперь о грустном.

На видео показано, как бомбили школу. Люди, спасшиеся от бомбы сидят в подвале с детьми, у детей белые банты, портфели.
Люди рассказывают представителям ОБСЕ как их бомбят.

"Посмотрите, у моих детей такие же ручки и такие же лица, как у киевских. Почему они должны погибать? В Киеве мне говорили, что славянских детей не жалко, так как вы бегали с российским флагом, вот теперь получайте."





promo flojolet april 23, 2016 22:52 4
Buy for 20 tokens
Очень интересное исследование, даже для неэкспертов. Рекомендую ознакомиться! Оригинал взят у anti_fascist1 в АКСИО‑6.Всероссийский опрос общественного мнения по проблемам образования 23.04.2016 Как известно, последние 25 лет россий‑ ское образование — и…

?

Log in

No account? Create an account