Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Уроки ЖКХ в школе
Autumn
flojolet


20 августа 2014 года Официальный сайт городского округа Власиха Московской области сообщил, что с 1 сентября в подмосковных школах начнутся уроки ЖКХ.

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил: «Преподавать школьникам основы жилищно-коммунального хозяйства начали в октябре 2013 года. Министерство ЖКХ Московской области совместно с Учебно-курсовым комбинатом ЖКХ предложили в качестве пилотного проекта 12 школам Подмосковья обучить детей экономить воду, правильно взаимодействовать с управляющими компаниями и высчитывать стоимость потребленных услуг. В связи с тем, что пилотный проект был высоко оценен педагогическими коллективами, в новом учебном году список школ, в которых будет преподаваться этот курс, планируется значительно расширить»

Что тут скажешь, дело хорошее. Экономить воду и взаимодействовать с управляющими компаниями надо уметь сегодня каждому. Только вот на сегодняшний день было бы важнее научить этому всему взрослых. Это именно они сейчас мучаются с коллапсирующими проблемами жилищно-коммунального хозяйства.

Во многих городах Подмосковья накоплены миллионные долги за газ. Управляющие компании бьются за каждый дом, внося сумятицу в и без того проблемную область нашей жизни. Появление двойных квитанций вводят жителей  в ступор:  по какой квитанции платить? Оплатишь не ту квитанцию и безвозвратно потеряешь деньги. А тем временем Газпром выставляет счета области за накопленные долги…

12 школ Подмосковья, в которых будут проводиться такие уроки – это, конечно, хорошо. Но было бы проще устроить в каждом городе курсы для взрослых. Взрослые научатся сами и детей своих научат. Зачем лезть вперед батьки?

  • 1
Это бред. Лучше бы учили хорошо математике, физике, химии.

В целом согласна. Можно было бы пустить как необязательный факультатив, если уж есть такая инициатива.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account