Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Образованные люди или сохранение общественного спокойствия?
Autumn
flojolet

Попалась статья Итар-тасс "Особенности национальной приемной кампании".


Основные, на мой взгляд, выдержки:

"Наведение элементарного порядка сразу выявило целый ряд проблем в российском школьном образовании. Прежде всего пришлось с 24 до 20 баллов снизить минимально допустимый для получения аттестата зрелости балл по математике, а по русскому языку - с 36 до 24 баллов.

При этом число выпускников, не сдавших оба обязательных предмета (математику и русский язык), составило 5 тыс. человек против 6,5 тыс. годом ранее.

Однако если бы минимальные баллы по указанным предметам не были снижены, вполне вероятно, что аттестат зрелости не получило бы значительно больше выпускников, чем в 2013 году.

По словам Дмитрия Ливанова, в этом случае не сдавших ЕГЭ по русскому языку было бы 28 тыс. человек, то есть примерно 4,2%: "После того как пороговый балл был снижен, мы пришли почти к той же цифре, что и в прошлом году, - 10,5 тыс. выпускников".

Представляется, что и по математике картина была бы столь же нерадостной.
...

Таким образом, главным для образовательных властей были все же не оценка реального положения дел в общем образовании, выявление с помощью ЕГЭ проблем в преподавании по крайней мере обязательных предметов - математики и русского языка, - а сохранение общественного спокойствия.

...
По разным предметам падение составило 5-13 баллов.
"

http://itar-tass.com/opinions/2211?utm_source=rambler&utm_medium=head&utm_campaign=opinion

Автор статьи делает совершенно верный, на мой взгляд, вывод.
Надо заткнуть чем-то родителям рты и дальше впихивать в народ стандарты ЕГЭ, а через несколько лет уже никто ничего не поймет, так как 2+2 сложить не смогут.


?

Log in

No account? Create an account