Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Про сливные бачки
Autumn
flojolet
Оригинал взят у kramaha1 в Про сливные бачки
На бывшей Украине идет исторический процесс. С одной стороны восставший народ Новороссии льет кровь за свою свободу. С другой стороны, в то же самое время идет Игра. Во время игры самые различные спецслужбы ведут информационные войны. Одним из способов вброса информации в информационное поле, является использование так называемых «сливных бачков». Т.е., таких информационных ресурсов, которые обладают неким доверием у интересующей спецслужбу референтной группы.

Во время Великой Отечественной Войны наше Четвертое Управление НКВД СССР проводило так называемые, радиоигры, т.е. использование радиосети для дезинформирования разведорганов противника. Тогда противником был «Абвер», одна из лучших разведок мира, и велась тончайшая, высокоинтеллектуальная игра. «Абвер» все проверял-перепроверял, все должно быть настолько идеально, чтобы как говорится, комар носа не подточил. Кого интересует, может почитать, например, воспоминания П.А.Судоплатова про радиоигры «Монастырь» и «Березино».

Но теперича не то что давича. Уровень оглупления народа достиг такого уровня, что выдавать можно абсолютно любую дезинформацию. Если это скажет авторитетный источник, то подавляющая часть «пипла» все «схавает». Хотел бы немного разобрать один из таких источников - суперпопулярный блог в Живом Журнале putnik1, принадлежащий писателю-фантасту, историку, бывшему одесскому политику, искреннему, как я считаю, патриоту, Льву Ремовичу Вершинину. Прошу читателя не кидаться на меня сразу с обвинениями, а просто вспомнить, как шла информационная война в блоге Льва Ремовича после сдачи власти Януковичем.

В это время, в его публикациях начали появляться сообщения от т.н. «господ офицеров». Сообщения совершенно не верифицируемые, поскольку, «господа офицеры», по легенде, были патриотами Русского Мира, находящимися на украинской госслужбе, но при этом всем своим сердцем, желающие с этой хунтой бороться.
Разумеется, они просили не называть их имен (это называлась «замазать ники»). Блог Вершинина постоянно находился в топе ЖЖ, имел и имеет огромную популярность в рунете, поэтому каждое такое сообщение от «нашего Штирлица в Берлине», находило отклик в сердцах и умах сотен тысяч читателей. Наверняка среди таких анонимов были честные и искренние люди, которые через публичных людей, которым они доверяют, находясь в смертельной опасности на оккупированной бандеровцами территории, пытались донести правду до соотечественников.

Но также, наверняка, вражеские спецслужбы, таким же образом, пытались через этот суперпопулярный блог, вбрасывать дезинформацию на огромную аудиторию, т.е. использовать блог как классический «сливной бачок». Так можно вспомнить утверждение Вершинина, что Валерий Болотов летал в Киев и договорился за деньги «сдать Луганск», что потом сам же Вершинин это опроверг, что мол, после событий 2 мая в Одессе, Болотов передумал и «деньги вернул». Весь бред сказанного особо читателей не смущал, но все же, видимо до конца Лев Ремович как сливной бачок кого-то не устраивал. Я предполагаю, что поскольку Лев Ремович взрослый и образованный человек, имеющий политический опыт, и, он как сам признавался, склонный к рефлексии, то далеко не все сообщения соглашался публиковать, и тогда срочно понадобился еще один, менее притязательный, не склонный к рефлексии человек, с популярным блогом.

Таким человеком стал Дмитрий Дзыговбовский. Его блог da_dzi, совершенно не стоящий рядом по популярности с блогом putnik1, стал набирать очки благодаря тому же Льву Ремовичу. Когда его блог закрывали, записи Вершинина, любезно соглашался у себя публиковать Дзыговбовский. Потом блог Дзыговбовского также блокировали, что только добавляло ему популярности. Кстати, сегодня его опять заблокировали, видимо после вчерашних «сенсационных разоблачений» командира донецкого батальона Восток, министра госбезопасности ДНР Александра Ходаковского и Сергея Кургиняна. Думаю, стоит ожидать нарастания истерии на тему: Кремль закрывает блоги людей, критикующих Кургиняна.

Так вот, после раскрутки, «господа офицеры» начали активно писать письма уже и Дзыговбовскому. И вот наступил очень горячий этап информационной войны, эскалация была вызвана вопросами, которые Сергей Кургинян публично задал Игорю Стрелкову о причинах и обстоятельствах сдачи Славянска и ряда других городов бандеровской хунте.

Дезинформация полилась тугой струей из каждого утюга, даже авторитетное агентство «Интерфакс», начало вбрасывать непроверенные факты, о, якобы имеющем место, остром конфликте между Стрелковым и Ходаковским, и о том, что Ходаковский бежал из Донецка в Макеевку и там забаррикадировался. Что уж говорить о Дзыгавбовском! Он бьет из всех калибров:


или вот


Ни одного доказательства, ни одного источника, просто поток дезы. А что же Лев Ремович? А Лев Ремович, поняв какая Игра закрутилась, решил умыть руки, и передал почетное право дальше сливать «брызги инсайда» своему младшему товарищу, Дмитрию Дзыговбовскому: «Поэтому тему, вместе с брызгами инсайдов, перебрасываю на плечи уважаемому Да-Дзи. Он молодой, очень жестокий, напрочь чужд любого рода рефлексий и к тому же пофигист по натуре/ Он справится. И если придуркам что-то, - хоть это, хоть это, хоть что-то еще, - не понравится, все вопросы к нему».

Блоги Вершинина и Дзыговбовского выполняют роль информационных «сливных бачков». Но это совершенно не значит, что Лев Ремович или Дмитрий предатели или морально нечистоплотные люди. Отнюдь. Я считаю, что они искренние патриоты, которые стараются бороться с ненавистным врагом, но по ходу дела стали лишь винтиками в большой игре и что их используют «втемную». Причем, если верить Вершинину (а почему собственно мы должны ему не верить?), сам он понимает, что возможность вражеских вбросов через него существует, а вот Дмитрий, по мнению того же Вершинина «напрочь чужд любого рода рефлексий и к тому же пофигист по натуре».
Какой хотелось бы из всего сказанного сделать вывод… Только тот, что думать всегда нужно своей головой, все ставить под сомнение и перепроверять, задавать вопросы. Вот все что я хотел сказать.

Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск

?

Log in

No account? Create an account