Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Кого выбирали в Европарламент?
Autumn
flojolet
Оригинал взят у forward2ussr в Кого выбирали в Европарламент?

«Левые» партии по сути являются также «правыми» партиями – потому что они хотят эволюции системы, они не хотят никакой революции!
Они лишь стремятся попасть на вершину пирамиды, они хотят сделать несправедливую систему менее несправедливой.
Но она при этом остаётся несправедливой!
Сама система – дерьмо!

(Кен Йебсен на митинге за мир в Вене 26 мая 2014 г.[1])

На Украине «выбрали» нового «президента», которого мировое сообщество, руководимое транснациональными элитными кругами, связываемыми прежде всего с США, немедленно признало легитимным. Как, впрочем и его «выборы». Хотя значительная часть украинских граждан и не голосовала по причине вялотекущей гражданской войны. И несмотря на то, что иных кандидатов на тот же пост выбивали из «президентской гонки» с помощью мордобоя или других гангстерских приёмов...

***

…и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.

(М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)

Известный протестантский богослов, один из самых известных в Германии противников нацизма, бывший узник концлагерей Заксенхаузен и Дахау, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» 1967 г. Мартин Нимёллер[2] сказал слова, которые могут стать очень актуальными для многих в Европе уже завтра, а на братской Украине стали актуальными уже вчера:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не был коммунистом.

Когда они посадили социалистов, я молчал – я же не был социал-демократом.

Когда они взяли профсоюзных деятелей, я молчал – я же не профсоюзный работник.

Когда они пришли за евреями, я молчал – я же не был евреем.

Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

Большинство хороших, в общем-то вполне нормальных людей на Украине, людей, которым вполне чужд бандеровский нацизм, сидит тише травы ниже воды, выбирает назначенного транснациональными хозяевами «президента» Порошенко и согласно кивает, видя и слушая то, что несут им бандеровские, русоненавистнические средства массовой рекламы, агитации и дезинформации (СМРАД – © А.И. Фурсов; этим сокращением мы и будем пользоваться в дальнейшем – А.С.). Главных причин этому, как сказал в своей передаче «О развитии процессов на Юго-Востоке Украины» от 25.05.2014 С.Е. Кургинян, всего три: страх, очень сильный страх и ужасный страх. Или, скажем так, страх в кубе[3].

Есть все основания полагать, что когда с нацизмом в братской стране будет покончено, то это самое от страха в кубе на всё готовое большинство (возглавляемое по традиции тем, что раньше называлось «интеллигенция») будет виновато и жалостливо блеять, что, мол, оказывается, нацисты были такими зверьми, людей убивали без различения пола и возраста… А мы же ведь – увы и ах! – ничего этого не знали...

Песня эта стара и знакома всем, даже и тем молодым россиянам, у которых разваленная практически система образования ещё не отшибла интерес к познанию мира, кто хоть немного ещё интересуется историей Второй мировой войны. Именно эту песенку блеяло оставшееся в живых народонаселение Германии, Австрии и вообще значительная часть человеческого материала тогдашнего гитлеровского «Евросоюза» после 9 мая 1945 г.

***

А что за песни поют в нынешнем Евросоюзе? А в нынешнем Евросоюзе поют песни войны. Но об этом чуть ниже. В этой статье мы сделаем краткий обзор одной из важных тем – политического спектра современной Европы, трансформации и мутации его отдельных сторон с середины XX века и по сей день. В связи с этим мы попытаемся также предположить, что день грядущий нам готовит. Сначала о выборах.

***

Пленарный зал Европарламента
Пленарный зал Европарламента. Щёлкните мышью по картинке!

Выборы, выборы, кандидаты – пи…ры!!!

(Из песни к к/ф «День выборов», слова: С.Шнуров)

Итак, в нынешнем Евросоюзе только что прошли выборы в Европарламент. Согласно предварительным данным (от 11 июня 2014 г.), у правых партий евроскептического и националистического толка около 19% мест. По тем же данным 29,4 % получили христианские демократы, 25,4 % – социал-демократы, 7,2 % – разные оттенки «Зелёных», 6,0 % – группа различных еврокоммунистических, левосоциалистических, экологических и троцкистских партий под романтичным и загадочным названием «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера».[4]

Отметим здесь, что далее мы будем много обобщать. Не потому, что к обобщениям принуждают тенденции общественно-политического развития в Европе, а потому что это, судя по всему, уже не тенденции, а заданное направление процесса.

В связи с этим, прежде чем идти далее, признаем здесь же, что в каждой из партий, разумеется, есть отдельные порядочные, убеждённые и честные люди. Один из таких людей, о котором сразу же вспоминается в связи с этим, – конечно же, Вилли Виммер, долгие годы бывший крупным функционером ХДС/CDU, госсекретарь минобороны ФРГ при канцлере Гельмуте Коле. Вилли Виммер недавно (в феврале и в начале июня 2014 г.) дал известному независимому журналисту Кену Йебсену вот уже два развёрнутых и чрезвычайно информативных интервью по проблемам современной политической ситуации в мире, которые безусловно заслуживают перевода на русский язык[5].

Наверняка есть такие люди и в других партиях и движениях. Но, как говорится, исключения лишь подтверждают правила. Увы.

***

Дадим здесь очень краткую справку о «левостороннем» в политике.

Заседание якобинского клуба в библиотечном зале монастыря св. Якова (1791 г.).
Заседание якобинского клуба
в библиотечном зале
монастыря св. Якова (1791 г.)

Когда-то во «времена укромные, теперь почти былинные» (© В.С. Высоцкий) «левыми» называли якобинцев (то есть сторонников кардинальных преобразований общественно-политического строя, революционеров), сидящих слева во французском Национальном Собрании времён Великой Французской революции (1789 г.). Несколько спустя «левыми» стали называть либералов, а затем и разного рода социалистов – всех тех, кто целью своей ставил достижение социальной справедливости, равенства людей в обществе. Потом в «крайне левые» записали большевиков. Позже, правда, ряд теоретиков-еврокоммунистов и не коммунистов отказали в этом прилагательном сталинскому большевизму, называя его разными нехорошими по их мнению словами вроде «государственного капитализма», «тоталитаризма» и т.п.

В широком смысле слова «левыми» в Европарламенте являются: «Прогрессивный альянс социалистов и демократов», «Зелёные – Европейский свободный альянс» и «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера».

В «центре» Европарламента находятся: «Европейская Народная Партия (Христианские Демократы) и Европейские Демократы» и «Альянс либералов и демократов за Европу».

«Справа» на поле играют весьма различные силы. В частности, «Европейские консерваторы и реформисты», являясь декларативно «евроскептиками» и «консерваторами», в то же время по словам политолога Дитера Плеве (Dieter Plehwe) не являются фундаментально оппозиционными по отношению к Евросоюзу. Они исповедуют скорее политику союза с основными партиями, партиями «мэйнстрима», по выражению Плеве (то есть, с «центристскими», буржуазными – А.С.) по одним вопросам и не считают невозможной кооперацию с социал-демократическим лагерем в других областях политики.

Далее, «правой» является фракция Европарламента под волнующим названием «Европа за свободу и демократию». Она объединяет разного рода евроскептически настроенные партии, охотно называемые СМРАД «правыми популистами» и обзываемые «правыми радикалами», но являющиеся в массе своей по сути скорее право-традиционалистскими партиями умеренного толка. Вероятно, под влиянием французского «Национального фронта» и «Европейского альянса за свободу»[6] в данной карусели под гордым названием «Европарламент» родится очередная новая правосторонняя фракция.

Кроме того, «справа» находится также некоторое количество внефракционных депутатов и депутатов от новых (микро)партий.

Надобно заметить, что определения «слева», «справа» и «центр», не чуждые также и любителям футбола, за пару сотен лет настолько въелись в общественное и в личное сознание европейца обыкновенного, что превратились в стереотипы, в своего рода всё объясняющие и ничего не говорящие слова-амёбы. В каждой отдельной «евростране» и, соответственно, в парламенте Евросоюза эти «футбольные» определения должны означать и вроде как означают примерно одно и то же. Партии, им соответствующие, проводят одинаковую политику, преследуют одни и те же цели.

К «центру» принадлежат, например, так называемые «христианские демократы» и им подобные – ХДС/ХСС в Германии, АНП в Австрии, СНД во Франции и др.

Но вот что интересно.

На протяжении нескольких десятков лет, а особенно в течение последних 20-25 лет, заинтересованными силами транснационального характера проводится работа по внедрению в мозг простого европейца программированного когнитивного диссонанса. При желании эта работа явно прослеживается, потому что никто сегодня особенно ничего и не скрывает – настолько заинтересованные силы уже уверены в окончательной «буратинизации» подавляющего большинства населения своих стран!

Цель данной операции информационно-психологической войны (ИПВ), как всегда, многопланова. В частности, один из аспектов этой цели – дальнейшее облегчение манипуляции общественным и личным сознанием, другой аспект – целенаправленная подмена понятий, очернение в глазах обычного гражданина всего того позитивного, что связано в его конкретном сознании с «правыми», «левыми», «центристско-христианско-консервативными» – с теми, в пользу которых он до сих пор делал свой демократический выбор, сопрягая свою конкретную мировоззренческую позицию и свои ценности с декларируемой позицией и ценностями конкретной партии.

Читать далее ...




?

Log in

No account? Create an account