Социальные проблемы, новости Подмосковья, культура, наука

Previous Entry Share Next Entry
Слабость слабости, или в тысячный раз о любимых болячках левого движения
Autumn
flojolet
Оригинал взят у prostophil в Слабость слабости, или в тысячный раз о любимых болячках левого движения

Мало кого в России оставляет равнодушным происходящее на Украине. Наше движение в свою очередь задействует все возможности, чтобы повлиять на ход разворачивающихся там событий и оказать помощь людям, подвергающимся террору со стороны узурпировавших власть нацистов. Здесь и проведённый в кратчайшие сроки масштабный социологический опрос об отношении граждан России к творящемуся на Украине беззаконию и антифашистский марш, прошедший 15 марта в Москве. Марш, который вновь вернул движение в фокус общественного внимания после паузы, взятой на внутреннюю организационную работу и открытие университета. Ну а где фокус внимания, там и реакция на него. И вот эту реакцию некоторых левых сил я и буду рассматривать. С одной стороны ничего нового в ней нет, с другой масштаб событий протекающих на её фоне, позволяют подчеркнуть некоторые ключевые моменты.



Существует научный подход анализа происходящего. Ты рассматриваешь факты во всей их полноте, устанавливаешь причины, высчитываешь последствия, изучаешь процессы в динамике, строишь прогнозы. Если же ты ещё и пытаешься заниматься политикой, то непрерывно соотносишь все эти мозговые изыскания с самой грубой и обыденной политической практикой. Только такая связь работы мысли с непрерывным её применением к реальности позволяет двигаться к поставленной цели.


И вроде было бы логично ожидать такого подхода от людей, апеллирующих к научному коммунизму, однако на деле всё получается по другому.

Рассмотрим на примерах

Вот воллектив КТВ и примкнувшие к нему левые организации, заявив о создании антифашистского штаба, обозначили 22 марта проведение митинга-концерта. Данное действо заявляется как альтернатива акциям, прошедшим 15 марта: шествию против вмешательства России в дела Украины за которым стоит западный капитал и маршу братства, проведённому Суть времени, за которым, по версии КТВ, стоит капитал отечественный. Всё это проходит под лозунгом "Нет фашизму! Нет капитализму!" и сдобрено множеством роликов с риторикой призывающей не вестись на советскую символику "охранительской" и "провластной" Суть времени.


КТВ говорит: "Да, на Украине власть узурпировали фашисты, спонсируемые капиталом запада", "да, российский капитал в силу каких-то причин, которые мы даже не будем рассматривать, противодействует и фашистам, и западной экспансии", "но ты, дорогой наш зритель, фу! фу! фу! не смей даже пытаться анализировать эту борьбу, знай, что они все плохие, а хорошие только мы, приходи на наш митинг и поддержи настоящий красный протест за советскую Украину!"


А ведь любой вменяемый коммунист должен понимать, что и буржуазные силы могут действовать прогрессивно. Самый поверхностный анализ показывает, что действия России в этом конфликте направлены на борьбу с фашизмом, а значит и на защиту трудящихся от фашистского террора, как бы кого из леваков не коробило от осознания этой вобщем то простой истины.




Приравнивая "ужасный российский капитал" к оголтелому украинскому фашизму, вы бьёте по своим же.

Точно также вы бьёте по силам противодействующим фашизму, поливая СВ по чём зря. Ну как бьёте, скорее вы конечно ударяете по себе, но тем не менее. Вы можете хоть десять раз отрицать наше понимание коммунизма, но не понимать, что Суть времени сейчас по факту является крупнейшей подобной антифашисткой силой, активисты которой бьются на самом переднем крае - прямо на Украине, это надо иметь особый талант. Десять раз скажите: "они извращают понятие коммунизма", но добавить "однако в части противодействия коричневой чуме мы солиларны с движением" ваш долг по совести, ну, у кого она есть.

Следующий вопрос о соотнесении слов с практикой. Каким образом КТВ, расплевавшись с прочими силами, противодействующими фашистам и оголив тем самым в какой-то степени трудящихся Украины, собирается вести борьбу за новую советскую Украину без фашизма и капитализма? Анализ материалов, выложенных на сайте предлагает такой план:

1. Заклеймить Суть времени
2. Организовать свой митинг
3. Организовать сбор флагов и их отправку товарищам с Украины
4. Информационно поддерживать борьбу товарищей с Украины
...
5. profit

Ребята... Как бы вам сказать. Там вооружённые фашиствующие молодчики, захватившие государственный аппарат. Там людей убивают. Эй, критики Кургиняна, где ваши стройные колонны




активистов? Не нравится красно-чёрный, ну пусть красный, да хоть все цвета радуги. Вы на пороге возможной войны пускаете сопли и рисуете всё те же замки сферического марксизма на песке, даже не пытаясь применить этот самый марксизм к реальности. Мы не виноваты, что вы до сих пор не построили крупной стройной идейно-выверенной организации, и, скажу по секрету, и власти тоже не виноваты в этом. Тут вы сами себе злобные буратины.

В итоге вы пытаетесь решить свои собственные сиюминутные задачи за счёт других в условиях, когда страдают люди. На вашем же языке это называется оппортунизм, а если говорить честно, то давно уже правильнее было бы говорить об онанизме. Извините.


Коллективу КТВ вторит блоггер Алексей Кравецкий. В прошлом Алексей активный участник движения, сейчас ведёт против СВ информационную войну. Заключается она в бесконечном повторении на разный лад мысли, что "Суть времени уже не та, из неё выгнали всех лучших, думающих людей, и вот-вот она маргинализируется и выродится в крошечную фашиствующую секту слепых и зомбированных поклонников Путина". Всё вместе звучит, конечно, по дурацки, особенно если соотносить это утверждение с реальным положением дел, но если разбить его на много маленьких мемов, то их можно вполне успешно выдавать аудитории, даже несмотря на то, что это Зюганов и КПРФ, которых Алексей в своё время защищал от якобы нападок СВ говорят о левом повороте Путина, а вовсе не Кургинян.


Непонятно только одно, как коммунист может на фоне творящегося на Украине, заниматься такой фигней, выворачивая всё с ног на голову и рассказывая, что фашисты на самом деле СВ. В мирное время нехай, пусть играется, но сейчас совсем другой расклад.


Ну и конечно мощнейшая аргументация вида:

1. Они маршируют
2. У них форма
3. У них харизматический лидер

И не менее мощные диалоги вида:

- Ах вы грёбаные фашисты!
- Сказал бы ты мне это 15 лично, получил бы по кумполу.
- Вот! Уже и угрозы физической расправы пошли!

Присутствуют в полный рост

И что в итоге, нужен он такой антифашистский митинг с таким то бекграундом? Да нужен конечно, сейчас не до мелкоплюйства. Каждый голос против коричневый чумы, каждый голос в поддержку народу Украины, и каждая протянутая ему рука помощи ценны. От этого зависит будущее страны и жизни людей. Но ей богу, сколько же будет длиться этот идиотский детский сад.


?

Log in

No account? Create an account